Олег Грищенко о транспортных проблемах Саратова: «Я не сторонник драконовских мер»

22 ноября 2013, 11:56
Олег Грищенко о транспортных проблемах Саратова: «Я не сторонник драконовских мер»
Олег Грищенко

В ходе вчерашнего обсуждения транспортной проблемы Саратова общественниками и полицейскими глава города Олег Грищенко заявил, что не является в этом вопросе сторонником «драконовских» мер. На заседании председатель Торгово-промышленной палаты Максим Фатеев показал присутствующим небольшой видеосюжет, снятый в областном центре. На записи видно, что в ночное время все обочины городских улиц заставлены транспортом. Было показано даже несколько машин, припаркованных на детской площадке. Фатеев также отметил высокую стоимость парковочного места в Саратове. «У нас паркоместо стоит от миллиона до двух. У меня в семье две машины одну из них я ставлю на таком месте. 50 лет по договору я могу там ставить ее. Но для сравнения: на Таганке такое же место стоит 600 тысяч рублей. Значит, мы живем лучше, чем в Москве», - заявил он.

Сенатор от Саратовской области Михаил Исаев отметил, что при существующем количестве автомобилей, зарегистрированных на территории Саратова, необходимо столько же парковочных мест. «Для понимания вам — стадион «Локомотив», его площадь - это около четырех тысяч мест. Тогда нам нужны площади по размеру более 1 200 стадионов. Так что, нужно решать вопрос порой кардинально. И не забывать при этом, что сами — те же автомобилисты, которые сами бросают машину и потом возмущаются на других. Не сложно например, поставить машину, не въезжая в центр города, а потом просто пройти квартал или два», - заявил он.

Подводя итоги встречи, глава Саратова Олег Грищенко, поддержав в этом руководителя регионального ГУ МВД Сергея Аренина, отметил, что он не сторонник «драконовских мер». «Я тут для себя выписал то, что предлагалось. Здесь и платные стоянки, вытеснить транспорт из центра города, пересесть на велосипеды и ходить пешком. Мы можем все это принять. Но нужно, делать так, чтобы народ воспринимал эти изменения позитивно, чтобы люди были нам благодарны. Потому я не сторонник таких строгих мер», - заявил он.