Владимир Путин: "У нас никто не хватает и не сажает за мысли, за позицию, за политические взгляды"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.11.2013 | 13:49
Владимир Путин: "У нас никто не хватает и не сажает за мысли, за позицию, за политические взгляды"
Просмотров: 643
Версия для печати
На фото: Владимир Путин

В России нет политических заключенных, никто не преследуется за свои взгляды, заверил Президент Владимир Путин во время заседания Российского литературного собрания, проходящего в Российском университете дружбы народов (РУДН). «Россия никогда не вернется в то ужасное прошлое, когда были гонения на Синявского или Пастернака. <...> У нас никто не хватает и не сажает за мысли, за позицию, за политические взгляды, и этого мы никогда не допустим», — сказал глава государства.

Реплика Путина стала ответом на просьбы нескольких участников встречи прокомментировать ситуацию с фигурантами «Болотного дела». Эту тему, в частности, подняли учитель литературы Сергей Волков и писатель Сергей Шаргунов. «Мы все должны учиться жить по закону и понимать, что если кому-то будет позволено нарушать этот закон — срывать погоны с полиции, бить в лицо, то мы можем столкнуться с такими же проблемами, с которыми столкнулись в 1917 году. Кто-нибудь этого хочет?» —цитирует «Интерфакс» ответ Путина.

На прямой вопрос Шаргунова, будут ли помилованы фигуранты «Болотного дела», глава государства ответил, что под амнистию попадут все, «кто заслужил помилование».

Президент также объяснил, почему нынешняя программа образования полна «излишних сложностей» и «несуразностей». «Это результат того, что представители так называемого креативного класса пробрались в министерство образования и там все это рисуют. Это результат их работы», — уверен Путин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
22 ноября 2013, 14:04
Я лично не верю призиденту он сильно лукавит то есть врёт Если тебе бьют в морду прикрываясь погонами ты скажеш спасибо? Я нет отвечу может быть и убью особенно если коснётся моих близких.И не посмотрю кто передомной депутат судья или призидент. Каждый ответит за свои поступки и это я считаю справидливо.
ответить
на главную