Потребленная сверх норматива электроэнергия будет стоить примерно на треть дороже
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Чайна-тур
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.11.2013 | 15:34
Потребленная сверх норматива электроэнергия будет стоить примерно на треть дороже
Просмотров: 831
Версия для печати

Начиная с 1 июля 2014 года, жители Саратовской области вслед за жителями шести "пилотных" регионов начнут оплачивать потребленную электроэнергию по новым нормативам. Все, что "набегает" свыше, оплачивается по повышенному тарифу. Однако, как заявила на сегодняшней пресс-конференции председатель областного комитета госрегулирования тарифов Лариса Новикова, пока неизвестно, сколько будет стоить то, "что свыше". И уточнила, что не дороже, чем на 30 %, по сравнению с энергией, потребленной в пределах соцнормы. Сезонно разграничиваться энергопотребление не будет.

Базовая норма потребления определена региональным правительством и составит в Саратовской области предположительно 190 кВт на человека в месяц. Однако это касается лишь одного члена семьи, на остальных — 50 и 20 кВт в месяц. В числе основных проблем нового закона Лариса Новикова назвала фактическое проживание граждан не по месту прописки.

По словам чиновницы, изначально Саратовскую область тоже предлагалось включить в число 15 регионов, участвующих в эксперименте с этого года, но руководство региона выразило несогласие. Таким образом, соцнормы на электричество появятся в Саратовской области с лета 2014 года, как и в большинстве регионов России.

"Всегда цена для населения была ниже себестоимости. Чтобы хоть как-то компенсировать расходы энергоснабжающих компаний, в последних числах октября был внесен законопроект, где впервые закрепили понятие перекрестного субсидирования", - оправдала изменения в законодательстве Новикова.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную