ИКСО взыскала почти 10 млн рублей с подрядчика, переделывавшего особняк Аяцкова под детсад
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.11.2013 | 16:04
ИКСО взыскала почти 10 млн рублей с подрядчика, переделывавшего особняк Аяцкова под детсад
Просмотров: 749
Версия для печати

ОАО "Ипотечная корпорация Саратовской области" за месяц выиграло два иска против ООО "Стройтэкс", привлекавшегося для перепрофилирования под детский сад нежилых зданий на Соловьиной, 36 в Октябрьском ущелье, более известных как особняк бывшего губернатора области Дмитрия Аяцкова. С подрядчика взыскано 9,55 млн рублей неосновательного обогащения и более 59 тыс. рублей процентов за пользование чужими деньгами. 

Напомним, что к осени 2010 года особняк Аяцкова был внесен в уставный капитал ипотечной корпорации, затем областные власти решили переделать его под детсад, но этот проект подвергся критике областных депутатов. После отставки губернатора Павла Ипатова на тот момент врио губернатора Валерий Радаев 29 марта 2012 года посетил особняк и предложил его передать госпиталю для ветеранов.

Как следует из материалов дела, на следующий день после этого по распоряжению правительства области ИКСО пожертвовало особняк комитету по управлению имуществом области, и таким образом эта недвижимость вернулась в государственную собственность. А поскольку детсад там больше размещать не собирались, то 12 апреля 2012 года ИКСО сообщило подрядчику о расторжении договоров на перепрофилирование здания и на обустройство территории на общую сумму 34,34 млн рублей.

К этому времени на счета "Стройтэкса" было переведено 24,06 млн рублей, тогда как, по оценке экспертной организации, работ на объекте было выполнено всего только на 14,51 млн рублей. Разницу ИКСО потребовала вернуть до 20 января 2013 года, тогда как подрядчик попросил рассрочить возврат денег по графику вплоть до конца 2013 года. Корпорация с этим не согласилась и обратилась в суд, который почти как раз к концу года и удовлетворил ее иски, решения по которым пока не вступили в силу.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную