Местные власти взыскали с подрядчика более 7 млн рублей за некачественный ремонт дорог
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.11.2013 | 18:22
Местные власти взыскали с подрядчика более 7 млн рублей за некачественный ремонт дорог
Просмотров: 642
Версия для печати

Арбитражный суд Саратовской области по двум искам администрации Дергачевского района взыскал с балаковского ООО "Строим Всё" более 7,4 млн рублей убытков за некачественно выполненный ремонт дорог.

Как следует из материалов дела, подрядчик летом 2012 года по муниципальным контрактам проводил реконструкцию участка автодороги до поселка Орошаемый и ремонт автомобильных дорог в Дергачах. Цена обоих контрактов составляла 13,87 млн рублей. По условиям договоров, подрядчик гарантировал качество выполненных работ на 5 лет.

Однако районные власти в этом году провели строительно-технические экспертизы, которые показали, что работы подрядчиком были выполнены ненадлежащим образом, с нарушением существующих строительных норм и правил. Эксперты подсчитали, что затраты на переустройство дорожного покрытия составят более 7,4 млн рублей, которые администрация решила взыскать с подрядчика. По мнению чиновников, выявленные нарушения могут существенно нарушить безопасность дорожного движения и впоследствии являться причинами ДТП. Суд с этими доводами полностью согласился.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную