Будет создана рабочая группа по решению вопроса о переносе лодочных баз
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Александр Сорокин
Солнечная дыра
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.11.2013 | 08:33
Будет создана рабочая группа по решению вопроса о переносе лодочных баз
Просмотров: 617
Версия для печати

Вопросами переноса лодочных баз займется специально созданная рабочая группа. Об этом на встрече с саратовскими лодочниками, которая прошла в минувшую субботу, заявил и.о. председателя комитета капстроительства области Николай Якубович. В нее войдут представители правления всех лодочных баз, представители городских властей и областного правительства.

«Я переговорил с губернатором по поводу того, чтобы оставить лодочные базы на месте, но с учетом, чтобы мы под эти базы оформили официально землю. Пообещал, со слов ваших руководителей лодочных баз, что вы облагородите здесь территорию и эти базы будут в надлежащем виде и они будут ограждены. Если они будут в зоне набережной, то базы должны соответствовать лицу города. Никакой самодеятельности не будет. Мы все просмотрим с учетом всех возможностей. Внесем корректировки и согласуем», - заверил лодочников чиновник.

В свою очередь, лодочники напомнили, что будут вести переговоры только после фактического создания рабочей группы, и подчеркнули, что готовы рассматривать любые предложения от властей, в том числе и о переселении, только с готовыми эскизами проектов.

«Получится оставаться здесь — мы готовы, и это лучший вариант для нас. Не получится — мы не можем заранее отказываться от любых предложений.Будет нормальный проект — будем работать. Не будет нормального проекта — ну переселяйте нас, потому что по не нормальному проекту это практически невозможно. Ну а если получится — честь вам и хвала», - подытожили представители правления лодочников.

За день до состоявшейся встречи Николай Якубович рассказал корреспонденту ИА «Версия-Саратов» о своей уверенности в том, что в этом вопросе возможно прийти к консенсусу.

Отметим, что после встречи, которая прошла за неделю до этого, лодочники официально зарегистрировали свою региональную правозащитную организацию, в которую вошли все базы, и заявили о готовности вести переговоры в правовом поле.  

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную