За несчастный случай на производстве может ответить мастер участка

30 апреля 2010, 10:10
За несчастный случай на производстве может ответить мастер участка

Следственным отделом по Заводскому району Саратова СУ СК при прокуратуре РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту нарушения правил техники безопасности, повлекшего по неосторожности смерть человека.

Фабула дела такова: в августе 2008 года рабочие ЗАО «Владимиртепломонтаж» производили демонтажные работы на территории Саратовского нефтеперерабатывающего завода. При демонтаже заводской печи один из рабочих, находившийся на высоте 7 метров, сорвался и упал на бетонный пол. От полученных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

По мнению следственных органов,  мастер участка, являясь ответственным должностным лицом, не обеспечил должный контроль за безопасностью и допустил погибшего к работам с использованием несертифицированных средств. В ходе допросов обвиняемый свою вину не признал, однако следствию удалось собрать достаточную доказательственную базу, что позволило предъявить последнему обвинение. Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.