Подсудимый по делу Лысенко рассказал, что его просили напугать адвоката
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.11.2013 | 11:26
Подсудимый по делу Лысенко рассказал, что его просили напугать адвоката
Просмотров: 1024
Версия для печати

В Саратовском областном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего главы Энгельсского района Михаила Лысенко. На сегодняшнем заседании стороны перешли к допросу очередного подсудимого — Шарафутдина Байрамбекова. По его словам, с Юрием Нефедовым он познакомился в конце 1980-х годов, когда они работали проводниками на железной дороге. Позднее, уже в 1990-х годах, он стал работать сторожем на рынке «Анапа-22», принадлежавшем Нефедову. «В 2004 году Нефедов вызвал меня к себе и сказал, что надо напугать одного мужика. Достал «Осу» (травматический пистолет — прим. авт.) и сказал, что надо дважды выстрелить», - рассказал Байрамбеков о подготовке нападения на адвоката Михаила Венецкого. Подсудимый отметил, что он не знал ни имени, ни статуса Венецкого. Байрамбеков рассказал, что в условленный день он пришел во двор Венецкого, дождался, когда тот вышел из дома и дважды выстрелил адвокату в спину, после чего убежал.

«Ваше мнение, по каким причинам Нефедов попросил вас напугать Венецкого?» - поинтересовался у подсудимого его адвокат Андрей Боус. «Причина в том, что Нефедов использовал нас «в темную»», - поделился своими соображениями Байрамбеков. Он также пояснил, что не знал о наличии схрона с оружием, несмотря на то, что, по версии гособвинения, он входил в банду Юрия Нефедова.

Далее адвокат стал допрашивать своего подзащитного по эпизоду, связанному со стрельбой на улице Совхозной. По его словам, ему сказали, что во двор сожительницы Юрия Суляна залезли какие-то люди и надо подъехать помочь. «Мы подъехали чуть позже, когда заваруха уже началась. Когда я увидел, что Дуров упал, я вспомнил, что на заднем сиденье автомобиля была «Сайга» и я ее схватил. Нефедов увидел у меня в руках «Сайгу» и крикнул: «Вьетнам, стреляй под ноги!»», - описал события Байрамбеков.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную