В регионе появятся ветровые электростанции
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.11.2013 | 11:32
В регионе появятся ветровые электростанции
Просмотров: 891
Версия для печати

В Саратовской области планируется до 2030 года построить ветровые электростанции мощностью 1000 МВт и повысить мощность Саратовской ГЭС до 2020 года. Изучается также возможность строительства солнечной электростанции мощностью от 5 МВт. Инвестору уже предложено пять площадок под объект.

Схемы территориального планирования были согласованы минпромом региона в мае. Ветропарк "Средняя Волга", согласно плану, расположится в Воскресенском районе. Предполагается, что инвестором проекта станет энергохолдинг "РусГидро".

По мнению министра промышленности и энергетики области Сергея Лисовского, благодаря строительству ветровых станций и усилению мощности действующей ГЭС, доля выработки "зеленой" энергии к 2020 году должна составить не менее 4,5%. Нынешняя мощность энергокомплекса области приближается к 7 тыс. МВт.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
25 ноября 2013, 12:11
а стоимость так и будет 2.70 за 1 квт\час???
ответить
27 ноября 2013, 06:36
писал:
25 ноября 2013, 12:11
а стоимость так и будет 2.70 за 1 квт\час???
не 2.70 а 27.70- у нас же все делается на благо народа и по просьбам трудящихся
ответить
3 декабря 2013, 23:10
Мировому интернет-сообществу уже давно известны результаты расчётов катастрофы в долине Волги от Тольятти до Каспия из-за прогнозируемой специалистами потери фильтрационной прочности телом земляной плотины Жигулёвского гидроузла. При переливе воды через гребень земляной плотины Саратовской ГЭС в зоне затопления в волжской долине только в границах Саратовской области окажутся 184 тысячи человек, а около четырёх тысяч из них погибнут уже в первые сутки после начала разрушения земляной плотины Жигулёвского гидроузла. Все эти сведения содержатся в официальном документе, распространённом ГУ МЧС по Саратовской области. А напомнить об этом приходится потому, что вместо того, чтобы заставить руководителей энергохолдинга "РусГидро" осуществить мероприятия по предотвращению разрушения земляной плотины Жигулёвского гидроузла (кстати, способ предотвращения такой катастрофы также известен мировому интернет-сообществу вследствие публикаций описания изобретения по этому вопросу), саратовский министр промышленности и энергетики С. Лисовский ограничился констатацией прогноза - "благодаря строительству ветровых станций ... доля выработки "зелёной" энергии к 2020 году должна составить не менее 4,5%". Размещая этот комментарий, я надеюсь только на пробуждение чувства ответственности у депутатов всех уровней за предотвращение гибели людей от прогнозируемой специалистами катастрофы, так как только они смогут заставить госслужащих начать выполнять их обязанности перед гражданами России. Если у кого-то появятся предложения по совместной деятельности в таком благородном деле, каким является забота о сбережении людей, присылайте их мне на адрес электронной почты g.p.kuznetsov@yandex.ru
ответить
на главную