Адвокат Михаила Лысенко попросил вызвать в суд главу СУ СКР Николая Никитина
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.11.2013 | 12:49
Адвокат Михаила Лысенко попросил вызвать в суд главу СУ СКР Николая Никитина
Просмотров: 1337
Версия для печати
На фото: Николай Никитин

В Саратовском областном суде продолжается очередное заседание по уголовному делу Михаила Лысенко. Сегодня адвокат Михаила Лысенко Виктор Паршуткин попросил судью помочь вызвать в суд главу регионального СУ СКР Николая Никитина. «В 2010 году Лысенко был награжден медалью «За содействие следственному комитету». Перед награждением Никитин проводил проверку в отношении Лысенко, не был ли он связан с криминалом, и ответ был отрицательный», - пояснил адвокат.

Прокурор Эдуард Лохов возразил. По его мнению, Никитина можно допрашивать только в отсутствие присяжных заседателей. В результате судья Александр Дементьев отказался вызывать Никитина. «Ваша честь, было дело в Москве, где в суд вызывали самого Бастрыкина», - привел пример Паршуткин. «Рассматривалось бы дело без коллегии присяжных, может мы и вызвали бы Никитина. Я бы сам с удовольствием послушал, как он медали выдает, а потом...» - последовал ответ судьи.

Далее стороны продолжили допрашивать подсудимого Шарафутдина Байрамбекова. «Когда вы впервые узнали, что вы стреляли в Венецкого, и узнали, кто это такой?» - поинтересовался у подсудимого Паршуткин. «В 2010 году от следователя», - объяснил Байрамбеков. В том же 2010 году пострадавший адвокат и опознал Байрамбекова как стрелявшего в него человека.

Выслушав подсудимого, адвокат Виктор Паршуткин попросил огласить его показания, ранее данные во время следствия. На том допросе Байрамбеков рассказывал, что слышал о похищении Александра П. «От кого вы это узнали?» - спросил у подсудимого адвокат. «От следователя», - последовал ответ. Показания, согласно которым данные сведения он узнал от кого-то из окружения Нефедова, Байрамбеков в суде не подтвердил.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
25 ноября 2013, 12:58
-Подозреваемый! Вы стреляли в гражданина В!

-Правда?! Точно?! Ну ладно, окей.
ответить
25 ноября 2013, 13:06
Намеренно неправильно, ибо Закон одинаков для всех/: "Прокурор Эдуард Лохов возразил, по его мнению, Никитина можно допрашивать только в отсутствии присяжных заседателей".
ответить
на главную