Глазную клинику оштрафовали за отсутствие матраса в отделении хирургии

25 ноября 2013, 18:40
Глазную клинику оштрафовали за отсутствие матраса в отделении хирургии

Арбитражный суд Саратовской области по иску прокуратуры Заводского района привлек ЗАО "Саратовский центр микрохирургии глаза" к административной ответственности. Суд наказал клинику за осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией, штрафом в 30 тыс. рублей.

Как следует из материалов дела, прокуратура с привлечением сотрудников управления Росздравнадзора в конце августа провела проверку соблюдения требований лицензионного законодательства в деятельности клиники. Однако при проверке были выявлены нарушения ряда приказов Минздрава России, устанавливающих порядок оказания медицинской помощи.

В частности, в отделении амбулаторной хирургии прокуроры не обнаружили преднаркозную палату и палату пробуждения, а также термостабилизирующий матрас, автоматический анализатор крови, кислотно-щелочного равновесия, электролитов. Также необходимое оснащение отсутствовало в кабинете неотложной офтальмологической помощи.

Прокуроры указали, что отсутствие оборудования, необходимого для выполнения лицензируемых медицинских услуг, не позволяет клинике выполнять стандарты обследования пациентов и порядок оказания медицинской помощи. Суд с доводами надзорного органа согласился, но назначил частному медучреждению минимальный штраф.