Женщине, по неосторожности до смерти забившей трехмесячную дочь, вынесли обвинительный приговор

26 ноября 2013, 15:01
Женщине, по неосторожности до смерти забившей трехмесячную дочь, вынесли обвинительный приговор

В Балаковском районном суде оглашен приговор в отношении 35-летней жительницы районного центра Инны Рябовой, которая признана виновной в смерти своей трехмесячной дочери

Как сообщила ИА «Версия-Саратов» старший помощник прокурора города Балаково Татьяна Еримеева, осужденная несколько лет злоупотребляла спиртными напитками. За пристрастие к алкоголю она в 2009 году была лишена родительских прав в отношении 11-летней дочери. Несмотря на это Рябова родила еще двоих детей: в 2012 году - мальчика, и в апреле нынешнего года - девочку.

Как установило следствие, в июле этого года мать во время купания трехмесячной дочери Насти уронила ее в ванную, в результате чего девочка получила перелом ребер. Затем Рябова, держа на руках младенца, споткнулась при выходе из ванной комнаты и ударила ребенка головой о дверной косяк. В результате этого ребенку был причинен тяжкий вред здоровью, но женщина не обратилась за помощью к медикам, а вместе с бабушкой девочки ушла в запой на несколько дней.

Ночью 1 августа женщина, проснувшись, обнаружила, что Настя задыхается и хрипит. Решив, что она сама может принять необходимые меры для того, чтобы ребенок задышал, она стала наносить ей беспорядочные удары руками по лицу и голове, приводя ее, таким образом, в чувство. Со слов осужденной, ребенок стал дышать, покушал и уснул. На следующий день девочка снова стала задыхаться, тогда мать нанесла младенцу несколько ударов кулаком по грудной клетке, чтобы привести в чувство. К приезду «скорой» девочка умерла.

На суде отец девочки, признанный по делу потерпевшим, заявил, что смерть ребенка - это всего лишь «плохое стечение обстоятельств».

Приговором Балаковского районного суда Инна Рябова была признана виновной. Ей было назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на три года с возложением предусмотренных законом ограничений.