В ПФО появится трехуровневая система исламского образования

27 ноября 2013, 09:47
В ПФО появится трехуровневая система исламского образования

Полпред Президента в ПФО Михаил Бабич заявил на встрече с представителями СМИ, что в многонациональных регионах необходимо реализовать трехуровневую систему исламского образования с полноценным образовательным и воспитательным циклом.

В октябре на заседании Совета при Президенте поступило предложение о том, чтобы имамы для мечетей проходили подготовку не за рубежом, а в России: в светских и исламских вузах. Новая система образования будет включать в себя медресе, исламские вузы для получения высшего образования и центры повышения квалификации, которые предполагают непрерывное образование, пояснил чиновник.

"В этом году целый ряд регионов был подвержен разного рода межнациональным и межконфессиональным конфликтам. Некоторые из этих событий стали резонансными и на федеральном уровне, - напомнил Бабич. - Происходили и локальные события, которые были купированы, не выходя за рамки территории. Но тенденция проявилась в острой форме и потребовала значительных усилий различных федеральных министерств и ведомств, чтобы ситуацию не просто купировать, но и найти решение проблем, которые стали причинами этих конфликтов. Анализируя эти причины, разговаривая с людьми, мы пришли к ряду решений, которые необходимо в этой связи принимать на федеральном уровне". Слова полпреда передает "Российская газета".