В ПФО появится трехуровневая система исламского образования
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.11.2013 | 09:47
В ПФО появится трехуровневая система исламского образования
Просмотров: 698
Версия для печати

Полпред Президента в ПФО Михаил Бабич заявил на встрече с представителями СМИ, что в многонациональных регионах необходимо реализовать трехуровневую систему исламского образования с полноценным образовательным и воспитательным циклом.

В октябре на заседании Совета при Президенте поступило предложение о том, чтобы имамы для мечетей проходили подготовку не за рубежом, а в России: в светских и исламских вузах. Новая система образования будет включать в себя медресе, исламские вузы для получения высшего образования и центры повышения квалификации, которые предполагают непрерывное образование, пояснил чиновник.

"В этом году целый ряд регионов был подвержен разного рода межнациональным и межконфессиональным конфликтам. Некоторые из этих событий стали резонансными и на федеральном уровне, - напомнил Бабич. - Происходили и локальные события, которые были купированы, не выходя за рамки территории. Но тенденция проявилась в острой форме и потребовала значительных усилий различных федеральных министерств и ведомств, чтобы ситуацию не просто купировать, но и найти решение проблем, которые стали причинами этих конфликтов. Анализируя эти причины, разговаривая с людьми, мы пришли к ряду решений, которые необходимо в этой связи принимать на федеральном уровне". Слова полпреда передает "Российская газета".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
27 ноября 2013, 10:28
Исламизируемся? Даёшь больше соколовых в Поволжье.
ответить
27 ноября 2013, 10:47
Наконец - то до власти дошло, что нужно готовить имамов в РФ, дошло как до жирафа, ведь большинство имамов сейчас - из Эмиратов и т.п.....Неужели умнеть начали? Сами себе создаем трудности, сами их преодолеваем. "Соколовых" от этого не прибавится. А вот ваххабитов будет меньше, мусульмане традиционной веры вздохнут свободнее в мечетях.
ответить
27 ноября 2013, 11:04
давайте за счет государства религиозные ВУЗы открывать! Лучше пособие на детей увеличьте, или льготы ветеранам труда в ПФО, а то в Саратове льгот нет практически, а пособие -копеечное, и то не всем платят.
ответить
27 ноября 2013, 11:09
ППЦ!
ответить
27 ноября 2013, 11:34
Мне вот непонятно - почему госчиновник высказывается про религию и про религиозное образование. у нас Бабич и другие не читали Конституцию РФ?
ответить
27 ноября 2013, 11:42
Вах-вах, хорошо!
ответить
на главную