Виновные в двойном убийстве на проспекте Энтузиастов, проведут в колонии строгого режима от 15 до 18 лет
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.11.2013 | 11:43
Виновные в двойном убийстве на проспекте Энтузиастов, проведут в колонии строгого режима от 15 до 18 лет
Просмотров: 625
Версия для печати

Вынесен приговор трем жителям Саратовской области, виновным в убийстве молодой пары. Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СК, преступление было совершено в ночь с 20 на 21 октября прошлого года. Злоумышленники вместе со своими будущими жертвами – 26-летними парнем и девушкой - распивали спиртное в квартире одного из домов по проспекту Энтузиастов. В какой-то момент один из гостей – Максим Почтарев – заревновал девушку к ее кавалеру и бросился на него. Он стал наносить ему удары, потом схватил металлическую швабру и затем и нож. Сначала он расправлялся с молодым человеком сам, а после передал нож своему товарищу Павлу Андрющенко. Всего на теле жертвы насчитали не менее 17 колото-резанных ранений. Лезвия ножей сломались – в теле погибшего нашли два обломка.

После того, как молодой человек перестал подавать признаки жизни, Почтарев, Андрющенко и их знакомый – Сергей Немов – решили, что им нужно избавиться от свидетельницы, которая в момент совершения преступления находилась в соседней комнате, но все слышала. Они вломились в помещение и начали душить девушку сначала руками, а потом шнуром от утюга. В завершение несколько раз ударив жертву самим утюгом, они нанесли ей несколько ранений ножом.

Затем злоумышленники взяли куртку, колонки и мобильный телефон погибших, а один обул кроссовки молодого человека. Чтобы скрыть следы преступления, троица подожгла мебель. Запах дыма почувствовала одна из соседок, которая и вызвала сотрудников МЧС.

Через три дня преступники были задержаны и допрошены. Они дали признательные показания. Почтарев был осужден по пунктам "а", "ж" и "к" части 2 статьи 105 УК РФ, пунктам "а" и "в" части 2 статьи 158 УК РФ и части 2 статьи 167 УК РФ и приговорен к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Андрющенко был осужден по тем же статьям – он проведет за решеткой 18 лет, также в колонии строгого режима. Немов, не участвовавший в убийстве молодого человека, был приговорен к 15 годам колонии строгого режима.  Помимо всего прочего комитет по управлению имуществом области заявил иск о возмещении убытков – с каждого из подсудимых по решению суда будет взыскано по 170 тысяч рублей.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную