В соседнем регионе нашли способ борьбы с преступлениями в сфере ЖКХ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.11.2013 | 13:01
В соседнем регионе нашли способ борьбы с преступлениями в сфере ЖКХ
Просмотров: 765
Версия для печати

В Волгоградской области создан специальный отдел полиции по борьбе с преступлениями в сфере ЖКХ. В течение года случаи мошенничества были выявлены в трети местных управляющих компаний. За счет платежей населения руководители управляющих компаний расплачивались по личным кредитам, покупали дома, машины и открывали счета за границей.

По данным полицейских, 95 % населения платит за "коммуналку", но поставщики воды, света и газа получают едва ли половину этих денег. Задача правоохранителей - проанализировать движение  средств и самим найти, где именно совершается преступление. "Это вычислить тысячи платежей, и из этих тысяч платежей установить лже-платежи, то есть те платежи, которые были совершены для увода денежных средств", - пояснил в интервью "Первому каналу" Александр Беремесенко, замначальника УЭБ и ПК ГУ ВД РФ по Волгоградской области.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
27 ноября 2013, 13:11
Ух ты! Соседи - молодцы. А нашим правоохранительным, простигосподи, органам, до Волгограда, как до Китая. У нас похлеще дела творятся, а наши - сидят, коррупционируют, бездействуют.
ответить
27 ноября 2013, 13:16
Был бы я губернатором, давно бы не только это применил...
ответить
27 ноября 2013, 13:26
писал:
27 ноября 2013, 13:16
Был бы я губернатором, давно бы не только это применил...
Гигоий Виктоович, вам никогда не стать губейнатоом!
ответить
27 ноября 2013, 13:33
Было бы классно, если бы и наши органы последовали волгоградскому примеру и вмешались бы в тот беспредел, который творится в управляющих компаниях. Нет, есть нормальные УК и ТСЖ, с которыми у поставщиков ж.к.у. проблем нет. Но с теми, кто шульмует - нужно боротся максимально жёстко, наводить твёрдой рукой порядок. Но этого, к сожалению нет в Саратове. То ли нет воли, то ли есть непосредственная заинтересованность у мвд, ск, прокуратур. Как быть-то нам?
ответить
27 ноября 2013, 14:02
Как вы искуссно гиперссылки расставили.)))
ответить
на главную