Госдума собирается ужесточить правила проведения митингов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.04.2010 | 15:18
Госдума собирается ужесточить правила проведения митингов
Просмотров: 129
Версия для печати

В Госдуму внесен законопроект, усложняющий порядок организации публичных мероприятий и регламентирующий проведение акций с использованием транспортных средств. Как сообщает «Коммерсантъ», авторы поправок в закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», депутаты Госдумы, считают, что заявку на проведение пикетирования группой лиц нужно подавать за три рабочих, а не три календарных днях, чтобы их уведомление было рассмотрено «в нормальном режиме».

Кроме того, по их мнению, информация о точном времени и месте проведения акции должна сообщаться участникам, когда организаторы согласуют ее с властями (или если в течение трех дней после уведомления организаторам не предложено изменить место и время проведения мероприятия). Депутаты хотят также запретить организацию акций гражданам, которые на момент подачи уведомления «считаются подвергнутыми административному наказанию» за нарушение порядка проведения митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

Отдельное внимание уделено акциям на «объектах транспортной инфраструктуры», порядок которых должен определять исполнительный орган власти субъекта РФ. Подобные акции должны будут проходить с учетом требований «по обеспечению транспортной безопасности». Акции с использованием транспортных средств депутаты предлагают включить в перечень публичных мероприятий, а организаторам придется сообщать о намерении их использовать.

Авторы законопроекта надеются, что их инициатива должна заполнить правовой «вакуум», хотя законодательство о митингах в России и так «достаточно либеральное» и «хорошее».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную