Почечуев, Поляничкин и Ефимов рассказали всю правду о ФОКах
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.04.2010 | 16:09
Почечуев, Поляничкин и Ефимов рассказали всю правду о ФОКах
Просмотров: 127
Версия для печати

Сегодня «Общественная комиссия по мониторингу реализации в Саратовской области послания Президента РФ Федеральному собранию РФ» провела пресс-конференцию, посвященную состоянию спортивных объектов на территории области. Сергей Почечуев рассказал собравшимся, что отныне в составе комиссии действует рабочая группа по мониторингу политики в области физической культуры и спорта, которую возглавил Владимир Ефимов, много лет трудившийся на ниве спортивной журналистики.

29 апреля 2010 года был завершен первый этап мониторинга ФОКов и других спортсооружений, построенных и введённых в эксплуатацию при непосредственном участии руководителей СРО ВПП «Единая Россия» в 4 районах области — Вольске, Хвалынске, Пугачёве и Ершове.

Предварительные выводы рабочей комиссии были неутешительны. По мнению Владимира Ефимова, многие из осмотренных объектов не имеют соответствующих документов, предусмотренных действующим законодательством. Помимо того, оказываемые на этих объектах платные услуги не тарифицированы в соответствии с буквой закона, а расценки таковы, что услуги являются недоступными для широких слоёв населения.

Знаковый вывод из проведенных обследований был и вовсе удручающим — объекты, на которые потрачены сотни миллионов бюджетных рублей, не загружены даже на одну пятую часть от предусмотреных нормативов.

В качестве иллюстрации к сложившейся ситуации Владимир Анатольевич процитировал замечательный лозунг от «Единой России», размещенный в одном из ФОКов: «От олимпийских рекордов к здоровью нации». По мнению журналиста, всё должно быть совершенно наоборот. Так же и с ФОКами — мало их просто построить. Необходимо контролировать их эксплуатацию и шире пропагандировать спортивный образ жизни. К тому же, как считает руководитель рабочей группы, «в депрессивных районах человеку просто негде работать — вряд ли он будет думать в этой ситуации о спорте. Нужно восстанавливать экономику района, а потом браться и за спорт».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную