Две крупнейших сети магазинов электроники судятся за место в саратовском торговом центре
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Для особо одаренных
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.11.2013 | 11:14
Две крупнейших сети магазинов электроники судятся за место в саратовском торговом центре
Просмотров: 680
Версия для печати

Две розничные сети магазинов бытовой техники и электроники судятся из-за площадей в Саратове. По данным "Коммерсанта", компания "М.видео" пытается отсудить помещения у прямого конкурента - "Эльдорадо" - в торговом центре "Happy молл". Как сообщает издание, с собственником помещения был заключен предварительный договор аренды, который не был исполнен. Вместо этого площадь заняла сеть "Эльдорадо". Отмечается, что за время судов у помещения сменился собственник, и разбирательства начались по второму кругу.

Как следует из материалов дела, в период строительства торгового центра в августе 2011 году между ООО "М. видео Менеджмент" и застройщиком был заключен предварительный договор аренды. В сентябре "М.видео" перечислило обеспечительный депозит в размере 2,2 млн рублей, который был возвращен на следующий день. Торговый центр открылся в декабре, но основной договор аренды с "М.видео" так и не был подписан. При этом в начале февраля застройщик заключил договор с "Эльдорадо".

В "М.видео" заявляют, что компания не ставит целью оказаться именно в этом торговом центре. "В первую очередь, мы хотим указать всему рынку на прецедент - как арендатор может пострадать от действий недобросовестного арендодателя. Существует множество вариантов нарушения прав арендаторов, но законодательство содержит в этом отношении определенные пробелы, а судебная практика по этой теме отсутствует", - приводит слова PR-директора компании Антона Пантелеева издание. Собеседнки отметил, что "М.видео" будет идти до конца, вплоть до Высшего Арбитражного Суда РФ.

Представители компании-застройщика придерживаются мнения, что судебное разбирательство было затеяно "М.видео" для того чтобы создать проблемы конкурирующей компании. Они утверждают, что компания пропустила срок, когда можно было подписать соглашение. "Так как они бездействовали, помещение было передано "Эльдорадо", - отметили в предприятии. - Мы считаем, что ООО "М. Видео Менеджмент" преследует цель не защитить свои права, как поступил бы добросовестный арендатор, а причинить вред "Эльдорадо", что по своей сути - проявление недобросовестной конкуренции".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную