Кикбоксеру, осужденному за убийство на проспекте Кирова, не смягчили приговор

28 ноября 2013, 13:09
Кикбоксеру, осужденному за убийство на проспекте Кирова, не смягчили приговор

Областной суд сегодня рассмотрел жалобы на приговор кикбоксеру Сергею Плоткину, осужденному на 11 лет за гибель 32-летнего мужчины от его удара. Приговор Фрунзенского районного суда оспаривали и осужденный, и прокуратура. Апелляционная коллегия по уголовным делам, изучив материалы дела и доводы жалоб, признала приговор законным и обоснованным, оставив его без изменений. Таким образом, приговор вступил в силу и в ближайшее время будет обращен к исполнению.

Напомним, что, как установил суд, конфликт произошел ночью 20 ноября 2012 года на проспекте Кирова. Бывший чемпион Европы по кикбоксингу Плоткин вместе с приятелями находился у здания кафе "Старый Патефон", мимо которого в это время проходил потерпевший в компании друзей. Между Плоткиным и прохожим произошла словесная перепалка, которая переросла в массовую драку. Как сообщали следователи, Плоткин ударил своего противника кулаком в голову. В тот же день потерпевший в бессознательном состоянии был госпитализирован в больницу, где впоследствии скончался.

Суд признал Плоткина виновным по части 4 статьи 111 УК РФ - "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего". Сам кикбоксер свою вину так и не признал. Его адвокат Игорь Макаревич в конце октября на пресс-конференции вместе с родственниками осужденного обращались к СМИ и общественности с просьбой обратить внимание на дело Сергея Плоткина.