Четверть респондентов сомневаются в том, что пожарным быть престижно
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.04.2010 | 16:26
Четверть респондентов сомневаются в том, что пожарным быть престижно
Просмотров: 114
Версия для печати

Социологи рекрутингового портала SuperJob провели исследование на тему, престижно ли быть пожарным. Данный опрос был приурочен ко Дню пожарной охраны, отмечаемому 30 апреля.

 «Профессия, приносящая благо людям и планете, всегда престижна»; «А почему нет? Это нужная профессия»; «Если речь идёт о настоящем пожарном, который занимается тушением пожаров и спасением людей, а не сидит в конторе над бумагами. Пожарный – это героическая профессия», – так прокомментировали свой ответ 39 % россиян, считающих, что профессия пожарного относится к категории престижных. Интересно, что более половины опрошенных, высказавшихся за престижность профессии пожарного, моложе  23 лет.

С ними не согласны 23 % участников опроса. По их мнению, низкая оплата труда в сочетании с повышенной опасностью для здоровья и жизни пожарника не позволяют говорить о престиже данной профессии: «Пожарным не платят столько, сколько они должны получать за то, что рискуют своими жизнями»; «Маленькая зарплата»; «Сейчас престижно быть олигархом, поп-звездой…»

Многие участники опроса (38 %) не смогли дать однозначного ответа на поставленный вопрос, однако нужность этой профессии для общества и героизм тех, кто выбрал её делом своей жизни, не вызывают у них сомнений: «Вряд ли престижно, но у меня люди этой профессии вызывают уважение»; «Главное – не престиж, а нужность людям».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную