В программу капремонта внесли ограничения для жителей девятиэтажек
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.11.2013 | 14:45
В программу капремонта внесли ограничения для жителей девятиэтажек
Просмотров: 659
Версия для печати

ТСЖ и ЖСК, в котором домов больше одного, а количество квартир не более 30 в каждом доме, а также всего один дом с любым количеством квартир, могут управлять средствами на капремонт самостоятельно. Для этого необходимо обратиться в банк и открыть отдельный счет. Таким образом, если ТСЖ или ЖСК включает в себя хотя бы две девятиэтажки, то ремонтом в этих домах автоматически начинает управлять региональный оператор.

Организацию планируется создать до 1 января. Региональный оператор будет предоставлять расчеты стоимости, перечень работ и сроки ремонта на полгода. Штат регионального оператора предусматривает 77 человек, стомость его содержания - 32 млн рублей в год. 

Во время вчерашних депутатских слушаний представитель прокуратуры обратил внимание, что до сих пор нет конкретной программы работы и на создание регионального оператора остается всего месяц. Однако министр Тепин сегодня заявил журналистам, что никаких проблем быть не должно, и организацию по закону можно создать в течение 10 дней.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
28 ноября 2013, 15:56
Во время вчерашних депутатских слушаний представитель прокуратуры обратил внимание, что до сих пор нет конкретной программы работы и на создание регионального оператора остается всего месяц. Однако министр Тепин сегодня заявил журналистам, что никаких проблем быть не должно, и организацию по закону можно создать в течение 10 дней. Создать то можно и за день , но вот на сколько эффективно она будет работать при корумпированности системы ЖКХ - это вопрос , вот на него ихотят услышать ответ не только работники прокуратуры , но и граждане , кои и будут оплачивать это удовольствие из своего кармана .
ответить
28 ноября 2013, 17:49
Для того и затягивается создание рег оператора, чтобы не было никаких конкурсов. И ежу понятно , что деньги пойдут не о назначению. 77 человек буду содержаться на 32 миллиона. 40 в месяц не за что не отвечая.
ответить
на главную