В программу капремонта внесли ограничения для жителей девятиэтажек

28 ноября 2013, 14:45
В программу капремонта внесли ограничения для жителей девятиэтажек

ТСЖ и ЖСК, в котором домов больше одного, а количество квартир не более 30 в каждом доме, а также всего один дом с любым количеством квартир, могут управлять средствами на капремонт самостоятельно. Для этого необходимо обратиться в банк и открыть отдельный счет. Таким образом, если ТСЖ или ЖСК включает в себя хотя бы две девятиэтажки, то ремонтом в этих домах автоматически начинает управлять региональный оператор.

Организацию планируется создать до 1 января. Региональный оператор будет предоставлять расчеты стоимости, перечень работ и сроки ремонта на полгода. Штат регионального оператора предусматривает 77 человек, стомость его содержания - 32 млн рублей в год. 

Во время вчерашних депутатских слушаний представитель прокуратуры обратил внимание, что до сих пор нет конкретной программы работы и на создание регионального оператора остается всего месяц. Однако министр Тепин сегодня заявил журналистам, что никаких проблем быть не должно, и организацию по закону можно создать в течение 10 дней.