Вопрос по количеству часовых поясов в России решат ближе к зиме
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.04.2010 | 15:53
Вопрос по количеству часовых поясов в России решат ближе к зиме
Просмотров: 115
Версия для печати

Окончательное решение по количеству часовых поясов в России будет принято после того, как будут проведены консультации с экспертами Российской академии наук. Как сообщает «Голос России», об этом заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов по окончании заседания государственной комиссии по Дальнему Востоку и Забайкалью в Комсомольске-на-Амуре.

«После соответствующего мониторинга и после того, как мы в течение лета и осени этого года будем работать с академией наук, мы будем предлагать окончательные решения», - сказал Шувалов. Он также добавил, что при обсуждении последствий для населения и экономических сложностей, связанных с переходом на единое время, большинство губернаторов высказывались положительно и одобрили эту идею, а некоторые главы восточных регионов отмечали необходимость изучения зимнего периода времени для оценки адаптации организма человека.

Напомним, что в ежегодном послании Федеральному собранию в ноябре 2009 года Президент Дмитрий Медведев заявил о необходимости рассмотрения возможности сокращения количества часовых поясов в РФ, а также о целесообразности переходов на летнее и зимнее время. С конца марта число часовых поясов в России уменьшилось с 11 до 9 - упразднен часовой пояс Удмуртии и Самарской области - теперь эти регионы живут по московскому времени. Также перестал существовать восточный часовой пояс – Чукотка и Камчатка перешли на магаданское время. На час к московскому времени приблизилась Кемеровская область - она последней из регионов Западной Сибири перешла в часовой пояс, опережающий столицу на три часа.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную