Адвокат Михаила Лысенко заявил очередной отвод судье
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.11.2013 | 16:26
Адвокат Михаила Лысенко заявил очередной отвод судье
Просмотров: 936
Версия для печати
На фото: Виктор Паршруткин

На очередном судебном заседании по уголовному делу в отношении Михаила Лысенко его адвокат Виктор Паршуткин заявил отвод председательствующему судье Александру Дементьеву. «Отвод основан на следующем. Председательствующий затягивает процесс. Со 2 по 21 августа председательствующим без всяких объяснений был объявлен перерыв в судебном процессе. По моим данным из осведомленных кругов Москвы, перерыв был устроен для того, чтобы ждать из Москвы указания что делать с коллегией присяжных. Позволять ли оперативному сопровождению оказывать давление на присяжных или нет. Указания не поступило. Оперативное сопровождение пошло иным путем и стало затягивать процесс с целью развала коллегии. Оперативное сопровождение оказывает давление на подсудимого Олега Гутиева. Нам не дают представлять доказательства в концентрированном, последовательном виде», - заявил адвокат Виктор Паршуткин. Защитник предположил, что сторона обвинения знает о настроениях среди присяжных и пытается затянуть процесс. Адвокат пообещал обратиться в адрес председателя Верховного суда РФ. Ранее адвокат уже заявлял отвод Александру Дементьеву.

Большинство коллег Паршуткина заявили, что оставляют решение на усмотрение суда. Адвокат Олега Гутиева Андрей Попков выступил против ходатайства Паршуткина. «Обращаясь к защите Лысенко, хочу сказать, что вы привязались к Гутиеву? Он здесь сидит, стиснув зубы, и изменение меры пресечения ничего не изменит», - пояснил он свою точку зрения.

Для вынесения решения судья удалился в совещательную комнату, после чего отвод отклонил. "Мнение стороны защиты о заинтересованности председательствующего являются ошибочными", - пояснил Дементьев

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную