Володин заявил, что не знаком с преподавателем, которую подозревали в получении взятки
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Для особо одаренных
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.04.2010 | 16:45
Володин заявил, что не знаком с преподавателем, которую подозревали в получении взятки
Просмотров: 155
Версия для печати

володинМосковская прокуратура признала незаконным возбуждение уголовного дела в отношении старшего преподавателя факультета государственного управления МГУ, дочери декана этого факультета Полины Суриной.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», старшего преподавателя факультета госуправления МГУ 26-летнюю Полину Сурину задержали вечером 26 апреля в одном из ресторанов Москвы. Накануне встречи в ресторане Сурина, по версии следствия, пообещала за деньги посодействовать поступлению абитуриентки на факультет, где она преподает. Процесс передачи денег был заснят на видеопленку. Деканом факультета, где преподает Сурина, является ее отец Алексей Сурин.

После передачи конверта, как свидетельствует видеозапись, появились оперативники, которые извлекли его из сумки. Выяснилось, что в нем находилась перетянутая резинкой пачка купюр достоинством в 500 евро. Оперативники под видеозапись пересчитали деньги, их оказалось 35 тысяч евро. После задержания преподавателя доставили в следственный отдел СКП РФ по Центральному округу Москвы, который возбудил уголовное дело по ст. 290 УК (получение взятки). Затем задержанную направили в изолятор временного содержания, а следствие стало готовить ходатайство о ее аресте. Однако на следующий день моспрокуратура затребовала у следователей материалы дела, а вечером 28 апреля признала постановление о его возбуждении незаконным. Полина Сурина была освобождена.

Официальный представитель столичного следственного управления СКП РФ Сергей Марченко заявил "Коммерсанту", что он "изумлен решением коллег из прокуратуры". "Мы уже обжаловали это решение", — сказал он. По словам господина Марченко, жалоба направлена в Генпрокуратуру.

Вчера в разгоревшийся скандал вмешалась депутат Госдумы от КПРФ Нина Останина. Она сообщила "Ъ", что обратилась к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой отменить решение своих подчиненных, а также к главе СКП РФ Александру Бастрыкину — с просьбой взять расследование дела под личный контроль. "Мне известно, что на следователей, расследующих это дело, было оказано беспрецедентное давление,— сказала "Ъ" Нина Останина.— По моим данным, это давление было организовано высокопоставленными покровителями Полины Суриной". Среди "покровителей" депутат Останина назвала другого депутата Госдумы, секретаря президиума генсовета "Единой России" Вячеслава Володина.

Сам Вячеслав Володин, возглавляющий в МГУ кафедру государственного строительства, вчера отверг какую-либо причастность к скандалу с госпожой Суриной. Пресс-секретарь господина Володина Ольга Ситникова сказала "Коммерсанту", что ее шеф узнал о скандале из СМИ, когда к нему обратились за комментариями. По словам госпожи Ситниковой, с Полиной Суриной господин Володин "не знаком".

Об этом сообщает газета «Коммерсантъ»

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную