В отношении ряда сотрудников администрации Саратова возбуждено уголовное дело

29 ноября 2013, 11:58
В отношении ряда сотрудников администрации Саратова возбуждено уголовное дело

В прокуратуре Саратовской области Владимир Степанов и его заместители проводят встречу с журналистами.

Об уголовном деле в отношении сотрудников администрации:

Сегодня возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников городской администрации, которые вывели из реестра имущества ряда объектов недвижимости, принадлежавших Саратову. «Там этих лиц было много, пока уголовное дело возбуждено в отношении неустановленного круга лиц, но, я думаю, скоро они будут установлены», - заявил первый заместитель прокурора области Вячеслав Симшин

О высотках «Новостроя»:

По словам Владимира Степанова, «руководитель города» выдал разрешение на строительство. «Мы видим в этом превышение должностных полномочий», - объяснил прокурор. Кто на этот момент возглавлял муниципалитет, Степанов называть не стал. Он сообщил, что, по его мнению, руководитель должен понести уголовную ответственность. В настоящее время уголовное дело расследует Следственный комитет, и он должен квалифицировать действия. «Дома не могут быть заселены и эксплуатироваться. Дома должны быть снесены»,- заключил прокурор области.

Об обманутых дольщиках:

На начало 2012 года на территории Саратовской области было 32 проблемных дома. Из этого количества 9 домов введены в эксплуатацию, более 500 дольщиков из 2574 получили свои квартиры. Возбужден ряд уголовных дел в отношении руководителей этих строительных компаний. «По трем уголовным делам в отношении рководителей «Феникс — М», «Чайка — 6» и «Свой дом» завершено расследование. Это касается мошеннических действий», - пояснил первый заместитель прокурора области Вячеслав Симшин.

О долгах по зарплате:

Заместитель прокурора области Тимур Маслов рассказал о защите трудовых прав жителей области. По его данным, на предприятиях Саратовской области освобождается около 1000 работников, о сокращении которых заявили компании. Так, несколько сотен сотрудников будет уволено из компании «Саратовэнерго». По словам Маслова, в настоящее время предприятия региона задолжали своим сотрудникам 33 млн по зарплате. Оперативная же задолженность составляет около 50 млн рублей. «По инициативе прокуратуры 27 руководителей фирмы дисквалифицированы», - добавил прокурор области Владимир Степанов.

Об НКО - иностранном агенте:

Тимур Маслов прокомментировал историю с  Центром социальной политики и гендерных исследований, признанным иностранным агентом.  «Они занимались довольно серьезной политической работой, исследованиями населения в том числе гендерными», - отметил Тимур Маслов. По его словам, если бы была информация, что эту организацию финансируют террористы или экстремисты, то дело было бы совсем другое, а так это дело административное.