Крупных балаковских чиновников привлекли к ответственности за попытку скрыть истинные доходы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.11.2013 | 15:32
Крупных балаковских чиновников привлекли к ответственности за попытку скрыть истинные доходы
Просмотров: 625
Версия для печати

Прокурор города Балаково Дмитрий Сернов провел сегодня пресс-конференцию в преддверии Дня противодействия коррупции, который отмечается 9 декабря. За 10 месяцев текущего года балаковская прокуратура выявила больше ста нарушений коррупционного характера, 21 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. По 17 делам виновные привлечены к административной ответственности.

«Нами проведена значительная работа по выявлению нарушений в сфере размещения заказов для муниципальных нужд. В этой сфере выявлено 62 нарушения, 28 должностных лиц привлечены к ответственности. И возбуждено два уголовных дела», - заявил Дмитрий Сернов. По его словам, нарушения при размещении заказов были выявлены в муниципальных учреждениях. В качестве примера была названа общеобразовательная школа №8, где договор с частной фирмой заключили без конкурса и запроса котировок. Подобные нарушения были и в других балаковских школах. По этим фактам двоих ответственных лиц привлекли к административной ответственности и штрафам на общую сумму 60 тыс рублей.

В поле зрения прокуратуры попали и балаковские чиновники. В 2013 году возбуждено семь административных дел по статье за предоставление недостоверных сведений о доходах. «Это и главы администраций, это и должностные лица органов местного самоуправления. Все они понесли ответственность», - пояснил прокурор города Балаково. Прокуратурой направлено в суд два дела по взысканию ущерба, нанесенного бюджету на сумму более 10 млн рублей. 9 млн 207 тысяч рублей – это ущерб по делу осушения поселка Сазанлей от грунтовых вод. Ущерб в сумме 1 млн 400 тысяч рублей пытаются взыскать и с бывшего главы районной администрации Андрея Галицина, который превысил должностные полномочия, передав муниципальную квартиру районному депутату, а ныне чиновнику балаковской администрации.  Также было возбуждено три уголовных дела в отношении бывшего председателя комитета финансов администрации Балаковского района Татьяны Сухоруковой. Известно, что по версии следствия, Сухорукова незаконно выписывала себе премии. Материалы направлены в суд.

Кроме того, в Балаково было выявлено 200 нарушений при использовании муниципального имущества. В ходе пресс-конференции после вопросов журналистов, прокурор города Балаково пообещал взять на личный контроль вопрос состояния муниципального здания бывшего роддома, которое в настоящее время разрушается мародерами, а местные чиновники не принимают никаких мер, чтобы сохранить муниципальное имущество, выставленное на продажу.

На вопрос о коррупции в сфере здравоохранения и образования  Дмитрий Сернов ответил:«У нас сейчас в принципе ориентир не на привлечение врачей и педагогов детских садов. Вы, наверное, знаете, - это не та коррупция, с которой мы должны в первую очередь бороться. Хотя, это тоже уголовно наказуемые деяния, и за это мы тоже привлекали и будем привлекать. Но на данный момент заявлений в отношении руководителей образовательных учреждений нет".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную