Родственники осужденных за взятку новоузенских полицейских заявили в региональный СК о подозрениях в фальсификации уголовного дела
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.11.2013 | 16:06
Родственники осужденных за взятку новоузенских полицейских заявили в региональный СК о подозрениях в фальсификации уголовного дела
Просмотров: 781
Версия для печати
На фото: Алексей Зуев и Денис Ермилов

Родственники осужденного за взятку новоузенского полицейского Алексея Зуева подали в региональный Следственный комитет заявление о необходимости привлечь к ответственности следователя и руководство межрегионального следственного отдела, они подозревают их в фальсификации результатов следствия. По словам Анатолия Зуева, отца одного из осужденных полицейских, руководитель новоузенского МСО Владимир Загерт «отводит вину от своего подчиненного Юрия Чернышева и тем самым разделяет с ним уголовную ответственность по делу против сына».

Напомним, по версии следствия сотрудники новоузенского отдела полиции Алексей Зуев и Денис Ермилов в 2012 году пытались получить взятку с энгельсского бизнесмена, обещая взамен отпустить задержанные ранее машины с грузом металлического лома, на который не были предоставлены сопроводительные документы. На суде оба полицейских свою вину не признали и настаивали на том, что проводили операцию по поимке предложившего взятку бизнесмена. Эту же версию отстаивало на заседании руководство полицейских.

Начальник МО МВД Новоузенский Виталий Тимошин заявил тогда, что считает подчиненных невиновными: «Денис Ермилов и Алексей Зуев планировали и проводили операцию по задержанию лиц, предложивших им нарушить закон. Об этом они предупредили меня и еще ряд должностных лиц. Никаких сомнений в действиях Ермилова и Зуева не было. Более того, когда их задержали, я сразу сказал оперативникам, что это ошибка, что это они хотели задержать взяточников, а не наоборот, и я был об этом в курсе».

Однако новоузенский районный суд не счел показания полицейских существенными и осудил Зуева и Ермилова на семь лет лишения свободы. Впоследствии, областной суд увеличил срок до восьми лет каждому.

Родственники осужденных продолжают настаивать на том, что Зуев и Ермилов не виновны, а результаты следствия сфальсифицированы. Сегодня Анатолий Зуев представил в областной Следственный комитет DVD-диск с записью видео следственных действий, а также детализацию звонков следователя, занимающегося делом Зуева и Ермилова, которые, по его мнению, свидетельствуют о фальсификации результатов следствия.

«Прошу возбудить уголовное дело против следователя Юрия Чернышева и руководителя новоузенского МСО Владимира Загерта по п. 3, ст. 303 УК РФ», - обратился Анатолий Зуев к руководителю СК РФ по Саратовской области генералу-лейтенанту Николаю Никитину.

По словам пресс-секретаря областного СУ СК Анны Марусовой, обращение будет рассмотрено в течении 30 дней.

Подробнее с делом новоузенских полицейских можно ознакомиться в статье «Управление собственной провокации».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
1 декабря 2013, 14:48
В дополнение к вышесказанному. В Зигерт в своем ответе на мое заявление о фальсификации уголовного дела против Зуева и Ермилова следователем Чернышовым, ссылается на то,что протокол следственных действий был подписан свидетелями и понятыми, то-есть все сделано правильно и законно, но если посмотреть кто эти свидетели и понятые? То станет ясно что они ине могли по другому подписать. Один ,якобы свидетель, подставленный посредник - заинтерессованное лицо. Другой-работник УСБ замешен в крышевании этого же бизнена, сойчас выступает в роли специалиста на следственном эксперимнте. Третий- тоже работник УСБ -заинтересованное лицо. Понятой -привезен специально из Саратова для выполнения роли понятого. И последний понятой- неоднократно уличен в воровстве.И на такую компанию ссылается Зигерт в своем ответе, тем самым подставляя се бя и их под ответственность перед законом. Зигерт фобрикуя данное уголовное дело не боится наказания за это. Видно есть у него или "большая мохнатая рука", или связи, или большой мешок денег. Но я уверен, что остались еще среди нас люди не подверженные коррупции и золотому тельцу. Я требую возбудить против Зигенрта и Чернышова уголовное дело по п.3 ст. 303 УК РФ
ответить
1 декабря 2013, 20:03
Успокойся!
ответить
2 декабря 2013, 20:03
Непонятно, почему человек подает в СК заявление о привлечении к уголовной ответственности, а Марусова говорит о том, что ОБРАЩЕНИЕ будет рассмотрено в течение 30 дней. Хитро.... Получается, что человеку отказали в приеме и регистрации именно заявления, по которому должна быть проведена проверка, и в 10-дневный срок вынесено решение - возбуждать или не возбуждатьУД. Хотя ясно-понятно, какое именно решение будет "вынесено".....
ответить
на главную