Саратовский университет готовится к первому «урожаю» черной икры
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.11.2013 | 16:50
Саратовский университет готовится к первому «урожаю» черной икры
Просмотров: 809
Версия для печати

В Марксе на первом в Саратовской области предприятии по выращиванию осетра, запущенном при поддержке СГАУ, готовятся к первому «урожаю» черной икры. В закрытых водоемах лаборатории будет выращиваться 1,5 тонны осетра в год. Оборудование лаборатории включает в себя 24 аквариума с постоянной циркуляцией воды. Затраты на приобретение оборудования составили 600 тысяч рублей, окупаются инвестиции за три года. Ожидаемую вскоре икру в университете продавать пока не собираются — ученые намерены выводить мальков для реализации молоди рыбоводческим хозяйствам.

По словам руководителя предприятия Анатолия Декисова, рыба уже запущена в бассейны, причем это не только малек, но и 100 штук килограммовых особей. Их планируется выращивать для получения икры. А малька будут доращивать до так называемой «ресторанной» порции массой в 400 граммов. «Интерес уже есть, к нам звонят, хотят купить местной экологически чистой осетрины, готовы даже платить по тысяче рублей за килограмм, хотя в магазинах царская рыба предлагается по 500-700 рублей за кило. Мы ориентируемся примерно на эту цену, думаем работать не только на Саратов, а в перспективе на Самару и Москву. По нашим расчетам, на этап получения прибыли проект выйдет через восемь лет», - цитирует его ИА «Бизнес-вектор».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную