На выборах в Балаково массово голосуют пенсионеры из дома-интерната
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.12.2013 | 11:13
На выборах в Балаково массово голосуют пенсионеры из дома-интерната
Просмотров: 1317
Версия для печати
На фото: УИК №540 в Балаково

Сегодня в нескольких районах области проходят выборы депутатов местных Советов.

В Балаково за депутатское кресло борются Анна Цыганова от КПРФ и Ольга Болякина, представляющая партию «Единая Россия». Цыганова уже выступала в качестве кандидата в сентябре 2013 года, однако, несмотря на массовые нарушения, суд, в котором коммунистка оспаривала результаты, отказал в пересчете голосов. Тогда победу одержал единоросс Михаил Вулах. Болякина уже была депутатом местного Совета, где возглавляла комитет по бюджетной политике. Остальные желающие побороться за депутатский мандат сняли свои кандидатуры.

По данным наблюдателей, общая явка на трех участках в Балаково на 11:00 составила 327 человек.

Серьезный нарушений наблюдатели не фиксируют, однако есть технические ошибки в составлении выборной документации, на которую наблюдатели указали в жалобе. Кроме того на УИК №540, который расположен в доме-интернате для престарелых наблюдатели подозревают «организованное голосование», когда работники социальных служб специально увеличивают явку за счет находящихся на попечении пенсионеров. На этом же участке пожилым голосующим с плохим зрением не были выданы трафареты для голосования. Как заявила член балаковской ТИК от партии «Патриоты России» Валентина Мельникова: «Что, из-за трех слепых трафареты делать? Они и читать не умеют, им по 90 лет».

Также с участка №538 удалили доверенное лицо Цыгановой. Кандидат намерена оспорить решение комиссии в суде незамедлительно.

«Какой может быть настрой у комиссий, если всем заранее сказали запастись валидолом, - поделилась впечатлениями с корреспондентом ИА «Версия-Саратов» Цыганова. – изначально у участков скопилась очередь желающих проголосовать. Я думаю, что явка будет низкой и вот эти 50 человек на УИК №538 – 25 на участке с утра и 25 в реестрах для голосования на дому, сделают всю погоду. Только что удалили моего доверенного лица с участка. Сейчас мы направляемся в суд по этому поводу».

В Балаково работают наблюдатели от Саратовского объединения избирателей, ассоциации «Голос» и от Союза наблюдателей России.

В Ершове, где проходят повторные выборы депутатов Совета Чапаевского муниципального образования, по словам представителя ЛДПР Алексея Дробота, «явка на данный момент составляет 25% несмотря на отсутствие дорог и инфраструктуры, но это уже другая история».

«Люди приходят, голосуют, улыбаются. Есть мелкие нарушения, но они тут же исправляются. ЛДПР и самовыдвиженцы выставили своих наблюдателей. Пока все идет спокойно», - рассказал ИА «Версия-Саратов» Дробот.

 

Фото Евгения Федина и Степана Строгина

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную