Александр Анидалов считает, что массово голосующих пенсионеров «подготовили»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.12.2013 | 20:25
Александр Анидалов считает, что массово голосующих пенсионеров «подготовили»
Просмотров: 683
Версия для печати

В Балаково продолжаются выборы в Совет города по округу №16. На избирательном участке №540, который находится в доме-интернате для инвалидов и престарелых в качестве доверенного лица кандидата от КПРФ побывал первый секретарь Саратовского горкома Александр Анидалов. Коммунист обвинил сотрудников дома-интерната в «подготовке» своих подопечных к выборам, чтобы они голосовали за определенного кандидата. Кроме того, нарекания вызвали те сотрудники, которые под видом помощи избирателям с ограниченными возможностями якобы указывали за кого голосовать.

«Из основных претензий могу сказать то, что вначале было много так называемых «помощников», которые пытались помочь голосовать престарелым. Сейчас подозрения вызывает то, что 80% из тех, кто якобы написал заявления о голосовании, сами утверждают, что никаких заявлений не писали. Именно из проживающих в доме-интернате. Мы приходим, спрашиваем: «Писали?». Нам отвечают: «Нет, не писали». «Вы собирались голосовать?», - опять спрашиваем. «Нет, не собирались», - отвечают.

И ряд подписей, я не эксперт, но ряд подписей тех, кто якобы писал заявления, не совпадают с тем, что они сейчас подписали. Вот это вот вызывает серьезные сомнения в том, что здесь не было заранее проведено какой-то подготовки с людьми. Собрали подписи вообще со всех, лежачих и не лежачих. Неизвестно что бы здесь происходило, если бы здесь не было наблюдателей», - рассказал корреспонденту ИА «Версия-Саратов» Анидалов.

Среди членов комиссии №540 есть сотрудники дома-интерната. Директор учреждения также приходила на участок, однако была выдворена по замечанию наблюдателей.

По словам председателя УИК №540 Владимира Бочкарева, заявления о нарушениях, поступившие от наблюдателей, незначительные.

«Наблюдатели не дали возможности людям пригласить кого-то, кто бы им помог в голосовании. Это в законе указано, что есть такое: избиратель вправе обратиться к другому избирателю с просьбой помочь заполнить избирательный бюллетень и высказать вслух желание «поставь за того-то кандидата птичку», - заявил Бочкарев.

Перед закрытием участков суд рассмотрел жалобу кандидата от КПРФ Анны Цыгановой на удаление с участка ее доверенного лица и удовлетворил ее частично, то есть решение комиссии отменил, однако возвращать представителя кандидата на участок не стал.

Явка перед закрытием участков составила 31%, однако на двух участках из трех явка не превысила 20%. На вызывающем у наблюдателей сомнения УИК №540 проголосовало 58% избирателей.

Фото Инны Чумичкиной

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
1 декабря 2013, 22:28
Чтож вы ведетесь на эту херню! У воровской власти НЕ МОЖЕТ быть честных схем. А вам всё не понятно.....
ответить
на главную