На избирательном участке в Балаково 10 раз пересчитывали бюллетени
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.12.2013 | 00:16
На избирательном участке в Балаково 10 раз пересчитывали бюллетени
Просмотров: 826
Версия для печати
На фото: УИК №538 в Балаково

На избирательном участке №538 в Балаково, где проходят выборы в городской Совет по округу №16, наблюдатели отмечают массовые нарушения при подсчете результатов. После закрытия участка в 20:00 комиссия приступила к проверке списков избирателей, однако, не закончив работу, начала считать голоса избирателей. На этом настояла член Территориальной комиссии от партии «Патриоты России» Валентина Мельникова, присутствующая на участке. Как передает корреспондент ИА «Версия-Саратов» с места событий, при подсчете число бюллетеней в урне несколько раз не совпадало с данными о количестве проголосовавших. Комиссии пришлось 10 раз производить пересчет голосов.

При последнем подсчете выяснилось, что два бюллетеня в стационарной урне лишние и превышают количество выданных избирателям.

По предварительным данным результаты голосования на УИК №538: недействительными признаны 8 бюллетеней, за самовыдвиженца Татьяну Денисову – 8 голосов, за Анну Цыганову от КПРФ – 59 и за Ольгу Болякину – 376.

На участке №540 недействительных бюллетеней 27, за Денисову – 13, за Цыганову – 72 и за Болякину – 189. Результаты на этом участке оспаривает первый секретарь саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов, заявивший, что пенсионеров из дома-интерната, который находится на участке, могли «подготовить» социальные работники, чтобы они проголосовали за «нужного кандидата».

Кроме того Анидалов признал, что округ №16 «трудный для коммунистов».

«Округ не входит в число «красных» и нам изначально тяжело было здесь работать. Кандидат от «Единой России» Ольга Болякина два срока была депутатом Совета, возглавляла бюджетную комиссию. Многие поступления из бюджета на ремонты и социальную сферу «чудесным образом» шли именно на этот округ. Поэтому мы с самого начала понимали, что борьба будет непростой», - отметил Анидалов в беседе с корреспондентом ИА «Версия-Саратов».

Результаты голосования на УИК №539: за Денисову - 13 голосов, за Цыганову - 105 и за Болякину - 419. Наблюдатели сообщают о том, что количество бюллетеней в урне не совпадает с данными явки на 18.

Таким образом, по предварительным данным за Ольгу Болякину свои голоса отдали 78% проголосовавших, тогда как Анна Цыганова из КПРФ набрала лишь 19%.

 

Фото Анны Цыгановой

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную