Прокурор по делу Лысенко: «Можно меня допросить в качестве свидетеля по этому делу!»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.12.2013 | 12:03
Прокурор по делу Лысенко: «Можно меня допросить в качестве свидетеля по этому делу!»
Просмотров: 1347
Версия для печати
На фото: Эдуард Лохов

В Саратовском областном суде продолжается представление доказательств стороной защиты по уголовному делу в отношении экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко. На сегодняшнем заседании стороны допросили ряд дополнительных свидетелей. Первым на вопросы участников процесса ответил бывший оперативник РУБОП, занимавшийся задержанием в Санкт-Петербурге Петра Самородова (криминальный авторитет, которого защищал адвокат Михаил Венецкий — прим. авт.). Мужчина без участия присяжных заседателей ответил на несколько вопросов о фигурантах дела.

Выслушав ответы, прокурор Эдуард Лохов высказался против допроса бывшего милиционера с участием присяжных, так как информация, полученная оперативным путем, не подлежит оценке коллегией. «С таким же успехом можно меня допросить в качестве свидетеля по этому делу! Так же можно любого следователя, любого оперативного сотрудника допрашивать, это будет прямое нарушение закона», - возмутился прокурор.

По словам свидетеля, Петр Самородов занимался добычей керосина из земли под Энгельсом. Затем он захотел заняться криминальной деятельностью на территории Энгельса, на этой почве у него возник конфликт с Юрием Нефедовым. Одним из следствий данного конфликта стала перестрелка возле рынка «Анапа-22» в Энгельсе. После этого инцидента Самородов скрылся и был объявлен в розыск. Свидетель, задерживавший Самородова, пояснил, что когда того поймали, он был очень недоволен своим адвокатом Михаилом Венецким.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
2 декабря 2013, 12:13
С каких пор допрос оперативника или следователя - нарушение закона? "Каста неприкасаемых" что-ли?
ответить
2 декабря 2013, 17:16
ЛОХОВ а тебя пора сажать Это мнение народа Всё дело сшито болыми нитками явно видно что ты исполняеш чью то волю Надо тебя отдать Полтанову ЧЕРЕЗ ЧАС скажеш правду про всех и про Володина Да же то что не делал А на вашей зоне ты опущенная каста не забывай об этом
ответить
на главную