Павел Астахов: В России торговцев детьми нет и не будет
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Для особо одаренных
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.12.2013 | 12:22
Павел Астахов: В России торговцев детьми нет и не будет
Просмотров: 431
Версия для печати

Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Павел Астахов винит в увеличении количества детдомовцев органы опеки. Об этом он рассказал в интервью газете "Известия". "В последнее время органы опеки все больше и больше лишали родителей их прав. В один момент цифра достигла критического порога в 100 тысяч родителей за год, лишенных прав. А у этих взрослых как правило по два, три или четыре ребенка. И каждый год появлялась целая армия детей, которых изъяли по решению суда. Я поставил задачу переломить эту ситуацию, нам это удалось", — заверил Астахов и отметил, что больше 80 процентов сирот в детдомах — дети при живых родителях.

Ликвидировать проблему сиротства в стране удастся через 7-8 лет, считает омбудсмен. По его словам, в 2013 году усыновленных россиянами детей стало больше на семь процентов. К началу года изъявили желание стать усыновителями около 20 тысяч человек.

Иностранное усыновление сократилось за три года в три раза. В США официально находятся более 61 тысячи российских детей. "По неофициальным данным, их больше 100 тысяч. Часть из них были вывезены нелегально — без статуса, без документов. Они живут в американских семьях без каких-либо прав", — заявил омбудсмен.

Павел Астахов напомнил в своем интервью о существовании в США незаконных бирж по продаже детей. "Могу ответственно заявить, что в России "чайлд брокеров", торгующих детьми, нет и не будет!", — заверил Астахов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную