Бывший глава "Гостехнадзора" рассказал в суде о поиске покупателей ТЦ "Лазурный"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.12.2013 | 16:57
Бывший глава "Гостехнадзора" рассказал в суде о поиске покупателей ТЦ "Лазурный"
Просмотров: 968
Версия для печати

После перерыва в Саратовском областном суде возобновилось заседание по уголовному делу в отношении Михаила Лысенко. Участники процесса допросили еще двоих свидетелей стороны защиты. Оба допрошенных были понятыми во время проверки показаний Юрия Нефедова в кабинете Михаила Лысенко в здании "ГАЗ-сервис". Свидетели пояснили, что Нефедова заранее завели в кабинет, а понятых позвали некоторое время спустя. По словам одного из понятых, Нефедов очень неуверенно описывал обстановку помещения. "Он скорее не показывал, а соглашался с утверждениями. Мне показалось, что он находится там впервые", - предположил свидетель.

Третьим дополнительным свидетелем стал бывший начальник областной инспекции "Гостехнадзора". По его словам, он по просьбе Михаила Лысенко занимался поиском покупателей для недостроенного здания торгового центра. "Я предложил его одной из близких нашей семье структур — группе "Ташир". Они приехали, посмотрели, но формат их не устроил", - пояснил мужчина. Затем было еще несколько подобных покупателей. По данным свидетеля, все потенциальные покупатели предлагали за здание ТЦ не более 12 млн долларов, но такая сумма не устраивала владельцев.

После этого в качестве свидетеля выступил пензенский предприниматель, также помогавший в поиске покупателей для здания ТЦ "Лазурный". В 2008 году мужчина специализировался на коммерческой недвижимости в Волгограде и Пензе. По его словам, изначально здание хотели продать за 25 млн долларов. "Я удивился, за такую сумму нереально было продать", - добавил свидетель. В итоге здание продали знакомому свидетеля Артему Согомоняну за 19 млн долларов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную