«Бомбилы Балаково» обратятся в суд по поводу «лежачих полицейских»

3 декабря 2013, 11:12
«Бомбилы Балаково» обратятся в суд по поводу «лежачих полицейских»

Балаковские автомобилисты продолжают бороться с «лежачими полицейскими», установленными в городе, как они считают, не по ГОСТу. Теперь они готовы обратиться в суд. Напомним, ранее уже публиковались открытые письма, на сделанные не по нормам искусственные неровности автомобилисты жаловались и в социальных сетях. По одному из таких обращений к силовикам в группе «Бомбилы Балаково» даже была проведена проверка. Несколько дорожных препятствий были демонтированы. Правда до сих пор остается не ясным, явилось ли это следствием проверки или же неровности убрали перед наступающей зимой для удобства работы снегоуборочной техники. Теперь «бомбилы» обращают особое внимание на «лежачие полицейские», сделанные из бетона.

После замера одного из препятствий активисты установили что неровность больше положенного в длину и на 7 см выше нормы. Кроме того, на данном участке дороги отсутствует разметка 1.25 и 2.7 при устройстве подобных неровностей на дорогах.

Полученные результаты независимых замеров были зафиксированы и готовятся документы в суд. Граждане надеятся таким образом добиться демонтажа препятствий.