Михаил Лысенко в суде: «Я получил эти деньги за то, что дорого, очень дорого продал недостроенный торговый центр»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.12.2013 | 12:06
Михаил Лысенко в суде: «Я получил эти деньги за то, что дорого, очень дорого продал недостроенный торговый центр»
Просмотров: 1327
Версия для печати
На фото: Михаил Лысенко

В Саратовском областном суде проходит заседание по уголовному делу Михаила Лысенко. Сегодня участники процесса перешли к допросу экс-главы Энгельсского района.

«С учетом объема предъявленного мне обвинения, если в форме свободного рассказа проводить, то мне придется всю свою жизнь рассказать. Наверное, лучше вопросы адвоката», - определился с формой допроса Михаил Лысенко. «Михаил Алексеевич, объясните, пожалуйста, присяжным, за что вы при продаже торгового центра получили 92 миллиона 400 тысяч рублей», - попросил адвокат Виктор Паршуткин. По словам подсудимого, строители ТЦ Владимир Кремнев и Лев Борисов знали, за что Лысенко получил деньги. «Я получил эти деньги за то, что дорого, очень дорого продал недостроенный торговый центр, за то, что мои знакомые нашли покупателей, за то, что выступил гарантом. С Кремневым и Борисовым из-за их конфликта никто не хотел иметь дел», - пояснил Лысенко. По его оценкам, для ввода в строй здания необходимо было еще порядка 6 млн долларов. Кроме того, здание находилось в залоге у «Сбербанка», с которым никто не хотел соревноваться.

«На первой встрече были Кремнев, Борисов и я. Хорошо, что стол между ними был достаточно широкий, иначе бы они подрались. Затем они приходили только порознь. Каждый из них принес по большой папке компромата друг на друга», - описал ситуацию подсудимый. В результате главу района попросили выступить гарантом, чтобы никто из конфликтующих сторон не перепродал здание. Михаил Лысенко отметил, что вмешался в конфликт только как частное лицо, а не как глава района.

Выслушав рассказ Михаила Лысенко, его адвокат зачитал присяжным часть договора от 2006 года по продаже здания ТЦ компании «Голдсмит». Согласно версии обвинения, Лысенко участвовал в подготовке этого договора. Однако, по словам подсудимого, о существовании «Голдсмит» он узнал только в 2007 году, когда он стал гарантом по сделке с «Лазурным». На тот момент, когда Лысенко сделали единственным учредителем «Голдсмит», на его балансе уже находилось здание центра, которое было ему передано на сохранение.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную