Михаил Лысенко: «Получается, что я требовал взятку за выделение земли со своего начальника — губернатора Саратовской области»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.12.2013 | 12:50
Михаил Лысенко: «Получается, что я требовал взятку за выделение земли со своего начальника — губернатора Саратовской области»
Просмотров: 1645
Версия для печати
На фото: Михаил Лысенко

В Саратовском областном суде продолжается допрос экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко. Подсудимый  рассказывает о сделке по продаже здания торгового центра «Лазурный». 

«А фирма «Торговая галерея» имела какое-то отношение к первому «Энгельсскому торговому центру», которое строило ТЦ?» - поинтересовался адвокат Виктор Паршуткин. «Это предприятие («Торговая галерея» - прим.авт.) было совладельцем здания торгового центра. Его учредителем был Невейницын Станислав Витальевич, зять на тот момент действующего губернатора Саратовской области Дмитрия Аяцкова. Получается, что я требовал взятку за выделение земли со своего начальника — губернатора Саратовской области. Это ситуация парадоксальная. Кто знает Дмитрия Федоровича, понимает, что эта информация ни на йоту не соответствовала действительности», - рассказал Лысенко.

По словам Лысенко, главной движущей силой компании «Строй-сервис — 2» был Лев Борисов, от которого исходили все основные идеи. Второй соучредитель Владимир Кремнев фактически был техническим исполнителем и, со слов Михаила Лысенко, главным инженером предприятия.

При распределении прибыли от продажи здания торгового центра 16 % полагалось Сергею Щелчкову, 40 % Михаилу Лысенко и по 22 % Владимиру Кремневу и Льву Борисову. Михаил Лысенко предположил, что Щелчков полагавшиеся ему деньги не получил, а их забрал Борисов, который лоббировал интересы Щелчкова и добивался того, чтобы тот получил долю. «Он (Щелчков — прим.авт.) простой наемный работник, я его на распределении долей не видел», - пояснил Лысенко.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
3 декабря 2013, 13:06
а почему нет?
ответить
на главную