Теплоходы не будут заходить в Саратов следующим летом

3 декабря 2013, 14:05
Теплоходы не будут заходить в Саратов следующим летом

Следующим летом круизные теплоходы могут, как и в текущем сезоне, не останавливаться в Саратове. Как сообщает информагентство "Бизнес-Вектор", на сегодняшний день город не значится в графике движения судов на 2014 год. По данным агентства, представители туристических фирм до сих пор не получили от саратовской администрации документы, удостоверяющие передачу причальной стенки из федеральной собственности в региональную или муниципальную, а также подтверждающие приемку причалов Ростехнадзором и сведения об арендаторе или предполагаемые сроки конкурса на право аренды.

Напомним, этим летом причальная стенка речного вокзала Саратова была закрыта для обслуживания судов. "Из федеральной собственности в областную, затем из областной - в муниципальную. Если с момента введения в эксплуатацию в 60-х годах на ремонт стенки деньги не выделялись и ее поддерживали только арендаторы, то в этом году была разработана программа по реконструкции, - заявил председатель областного транспортного комитета Василий Разделкин. - На двух из восьми причалов, которые имели наименьшую степень изношенности, выполнены восстановительные работы. В районе второго и третьего причалов теперь процент износа не более 46, ранее было 95 %".

Руководители саратовских турагентств направили коллективное письмо в адрес и.о. главы администрации Саратова Александра Буренина, городской администрации и министерства молодежной политики, спорта и туризма области. В нем отмечается, что согласование графиков движения теплоходов по Волго-Камскому бассейну будет рассматриваться 10 декабря в Йошкар-Оле на совещании с участием представителей Ростуризма, крупных судоходных компаний, речных управлений и турбизнеса всех поволжских городов. По его итогам будет принято решение о заходе теплоходов в Саратов.