Судья по делу Сотникова пригрозила адвокатам ограничить их во времени для представления доказательств
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.12.2013 | 16:58
Судья по делу Сотникова пригрозила адвокатам ограничить их во времени для представления доказательств
Просмотров: 506
Версия для печати

В Энгельсском районном суде сегодня продолжилось рассмотрение уголовного дела об убийстве в ИК-13 заключенного Артема Сотникова. В ходе заседания судья Юлия Болгова сделала несколько замечаний адвокатам, защищающим интересы подсудимых, и в очередной раз попросила «активизироваться», в противном случае пригрозив ограничить их в сроках, отведенных для представления доказательств. Напомним, председательствующий уже не раз высказывала недовольство поведением защитников и обещала в случае повторения конфликтных ситуаций пожаловаться на них в коллегию адвокатов. На сегодняшнем заседании суду были представлены письменные доказательства. Часть из них зачитали из материалов дела сами подсудимые.

Так, были озвучены протокол допроса одного из потерпевших – Дамира Р., отбывающего наказание в ИК-13 и утверждающего, что подсудимые избивали его. Сторона защиты обратила внимание суда на расхождения в датах. Сам Р. пояснил, что, наверное, невнимательно ознакомился с протоколом перед его подписанием и не заметил ошибки. Подсудимый Серов зачитал данные из копии журнала посещений, в котором не сказано, что он посещал ШИЗО в те дни, когда был убит Сотников.

Также адвокаты ходатайствовали о приобщении к материалам табеля учета рабочего времени, в котором не отмечен выход подсудимого Данилова на работу в тот день, когда, по версии следствия, был избит Раскалиев.

Затем адвокаты заявили ходатайство об исключении из материалов дела некоторых письменных доказательств: протокола осмотра места происшествия, результатов экспертизы трупа Сотникова и других, ссылаясь на нарушение норм УПК. В частности, он отметил, что экспертиза проводилась на день раньше, чем было возбуждено уголовное дело. Однако прокурор Вячеслав Беляков, вернувшийся в процесс, заявил, что перечисленные адвокатом причины не являются основанием для исключения доказательств.

Судья Болгова отметила, что ей нужно время для анализа ситуации, и заявила, что разрешит ходатайство на следующем заседании, после чего объявила перерыв. Также она попросила сторону защиты активней представлять доказательства. «А то я вынуждена буду ограничить вас во времени для этого и мы перейдем к допросу потерпевших. Мы как-то очень не продуктивно тратим время», - добавила она.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную