Жители Домов 8 Марта могут остаться без отопления
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.12.2013 | 18:57
Жители Домов 8 Марта могут остаться без отопления
Просмотров: 650
Версия для печати

Жители домов 8 Марта не могут получить доступ к помещению, где находятся краны управления подачей тепла во все корпуса комплекса. Из-за проблем с теплом повысилась заболеваемость детей, а в доме №5, в котором недавно был пожар, распространяется плесень.

«Дом не просыхает с момента пожара. Если отопление не дадут нормально, то рухнет же ведь. И это не мои домыслы, а эксперты так говорят», - пожаловалась корреспонденту ИА «Версия-Саратов» одна из погорельцев.

«Так получилось, что вентили управления тепловым узлом находятся в помещении 6-го дома. Это помещение несколько лет назад продали некоему гражданину, который сейчас не дает доступа к управлению и требует аренду, - рассказала нашему корреспонденту старшая по дому №5 Мария Иванова - Сейчас получается так что, мы не можем ни прибавить ни убавить давление или если возникнут проблемы, то не сможем ничего сделать».

Инженер управляющей компании «Центр-Дом» разъяснил, что на данный момент отключение отопления связанно с аварийным работами на участке теплотрассы «Волжской ТГК» по улице Белоглинская. Также он отметил, что несколько лет назад комитет по имуществу продал частному лицу помещение с коммуникациями, в связи с чем возникают проблемы по контролю.

«Собственник доступа никому не дает, поставил сигнализацию. Мы не можем туда залезть - сразу ОМОН, автоматчики. Проблема обострится после того как произойдет включение. Система отопления - общедомовое имущество, узел управления распределяет отопление на все дома. Нам будет необходимо туда попасть, тогда будем разбираться. Подключаем администрацию, там и с милицией и прокуратурой. Пока всех соберут и его заставят открыть пройдет много времени. Не исключаю, что это может привести к аварийной ситуации», - пояснил инженер.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
4 декабря 2013, 09:31
А каким местом думали, когда продавали,похоже, тем чем и обычно. Вот надо наказать комитет по имуществу или вообще признать сделку недействительной и пусть за свой счет возмещают издержки.
ответить
на главную