Саратовская команда заняла третье место в фестивале интеллектуальных игр
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.05.2010 | 12:10
Саратовская команда заняла третье место в фестивале интеллектуальных игр
Просмотров: 189
Версия для печати

Вчера завершился фестиваль интеллектуальных игр «Саратов-2010». В этом году неофициальная программа фестиваля была насыщена различными мини-турнирами, которые входили в зачет интеллектуального многоборья. В первый день фестиваля были сыграны шесть из восьми конкурсов. Это несколько видов «Что? Где? Когда?», в том числе «стихотворное» «абсурд»,  на военную тематику, «кубок Ржевского», а также «травести» и «брейн наоборот».

В турнире "стихотворное ЧГК" и «брейн наоборот» сильнее всех был самарский «Мираж». В «абсурд-ЧГК» победила сборная «ProjeKCt 25». Эти же две команды поделили первые два места в «кубке Ржевского». Военную тематику лучше всего знают сборная «ИЖ с нами», «ProjeKCt 25» и саратовский «Эконом», набравшие равное количество очков и разделившие первые три места в соответствующем турнире. В «травести» в этот раз единолично лучшей стала команда «ИЖ с нами».

Второй день фестиваля начался турниром по спортивной «Своей игре». Более девяноста участников по олимпийской системе определили девятку лучших, которая на следующий день разыграла первенство. Победителем «Своей игры» стал Евгений Калюков (Москва), выигравший в финале у Ленара Кадырова (Казань) и Антона Бочкарёва (Саратов). «Своя игра» на спортивную тематику завершилась победой Петра Бавина (Москва), обыгравшего в финале Бориса Гуревича (Саратов) и Ленара Кадырова (Казань). Продолжился игровой день 7-м этапом интеллектуального многоборья - "Большим блицем". Первое-третье места в нем с абсолютным результатом 30 из 30 разделили команда Петра Бавина (Москва), а также саратовские "Джокер" и "Сирвента".

В заключительном этапе интеллектуального многоборья - ЧГК на спортивную тематику - победил "ProjeKCt 25". Они же в конечном итоге и заняли первое место в общем зачете всего интеллектуального многоборья, набрав наибольшее количество очков по итогам всех 8 турниров.

Распределение мест в официальной программе фестиваля выглядит следующим образом. Все кубки и медали здесь поделили между собой три команды. Основной турнир по «Что? Где? Когда?» по формату больше напоминал «Свою игру», так как в нем доминировали вопросы на  знание, при ответе на которые докопаться до истины с помощью логики было практически невозможно. Поэтому в нем безоговорочную победу одержала сборная «ИЖ с нами», состоящая из таких маститых знатоков-эрудитов как Олег Христенко и Евгений Калюков. На втором месте оказалась еще одна сильная сборная «ProjeKCt 25», а на третьем - саратовская «Сирвента». Тройку призёров турнира по брейн-рингу составили те же команды, только в другом порядке: чемпион - "ProjeKCt 25", вторые - "ИЖ с нами", и третьи — снова "Сирвента", которая в результате и стала лучшей саратовской командой на фестивале.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную