Полицейские начнут поквартирный обход в поисках нелегальных мигрантов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.12.2013 | 10:10
Полицейские начнут поквартирный обход в поисках нелегальных мигрантов
Просмотров: 736
Версия для печати

Со следующей недели российские полицейские начнут поквартирный обход в поисках нелегальных мигрантов. Соответствующий документ подписал глава МВД Владимир Колокольцев. К борьбе с нелегалами подключат участковых. Нарушителей правил регистрации будут штрафовать — так же, как и хозяев квартир, в которых проживали мигранты.

Согласно регламенту, внеплановые проверки в квартирах могут проводиться на основании материалов, полученных полицией или ФМС от других госорганов или общественных объединений. Основаниями для рейдов могут также стать сообщения граждан и публикации СМИ, сообщает портал "Бизнес-FM".

"Если мы хотим, чтобы ситуация поменялась в первую очередь в крупнейших городах в плане межнациональных конфликтов, напряженности в этой сфере, в плане урегулирования миграционных процессов как внешних, так и внутренних, тогда мы должны понять, что необходимо административное и достаточно жесткое регулирование этой сферы", - заявил первый зампред думского комитета по делам национальностей Михаил Старшинов.

В то же время адвокат, президент российской секции Международного общества прав человека Владимир Новицкий считает, что кампания может продлиться примерно до Нового года. "Регламент противоречит требованиям Конституции и действующего законодательства, и если он будет оспорен, он будет признан неконституционным и не подлежащим применению", - заявил собеседник издания.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
4 декабря 2013, 14:04
Сначала какая-то столоначальная шавка создаёт бардачную ситуацию, а потом "всем миром", с надрывами и истошной истерикой, пытается её вроде как разрулить. Придурки и есть придурки.
ответить
на главную