Жалобу Михаила Шаповалова приняли в Европейский суд по правам человека
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.12.2013 | 10:41
Жалобу Михаила Шаповалова приняли в Европейский суд по правам человека
Просмотров: 788
Версия для печати
На фото: Задержание Михаила Шаповалова 6 мая 2013 года

Оппозиционер, юрист и экс-координатор Саратовского объединения избирателей Михаил Шаповалов заявил о том, что его жалобу на действия представителей правоохранительных и судебных органов приняли в Европейском суде по правам человека.

Напомним, Михаил Шаповалов был арестован во время шествия в поддержку политзаключенных, который состоялся в Саратове 6 мая 2013 года, за надпись на плакате на украинском языке: «Путин, подсчитай оставшиеся свободы дни». Впоследствии судья фрунзенского районного суда Александр Негласон арестовал Шаповалова на сутки, которые оппозиционер провел в отделении полииции.

«Это пока только принятие, но это уже хорошо, - пояснил корреспонденту ИА «Версия-Саратов» Шаповалов. – Поскольку большинство жалоб признаются неприемлемыми уже на стадии принятия. Процесс рассмотрения может занять и скорее всего займет несколько лет, но я уже никуда не тороплюсь. Лет 5, а может и больше. Жалобу Ходорковского от 2003 года рассмотрели в 2011-м. Свою жалобу я отсылал в сентябре».

Михаил Шаповалов подтвердил свое мнение о заказном характере судебного преследования в отношении него, что и стало предметом жалобы в Европейский суд по правам человека.

«Я считаю, что в моем деле была политическая составляющая от ареста, до судебного рассмотрения дела. И почему то очень надеюсь на ЕСПЧ, несколько недель работал над жалобой. Я подал на совокупность действий: незаконный арест, незаконные попытки снять отпечатки пальцев, бездействие судов и прокуратуры. Да и на решения судов, конечно, от Негласона до ВС РФ. Сейчас у дела есть номер и я смогу, при желании, добавить туда эпизод про не выпуск моей жены из России, так как считаю, что все это связано. Самое большое нарушение, что в отношении меня одновременно были возбуждены два дела: уголовное и административное, что невозможно по закону. Это явно свидетельствует о заказном характере дела, что цель была наказать неважно за что. У меня есть экспертиза по уголовному делу, которая говорит, что оскорблений плакат не содержит. Оказывается она была уже подшита к уголовному делу, когда шло заседание суда, однако ее не рассматривали. Суд не знал о том, что полиция ее проводила, да и я не знал. Но когда я просил суд назначить экспертизу, мне отказали», - отметил Шаповалов в разговоре с корреспондентом ИА «Версия-Саратов».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
4 декабря 2013, 12:44
Михаил в какую секцию ЕСПЧ попал, если в первую то тоже на 98% труба, там русские референты знаешь как рулят. Да петиция по моему руководству суда была об этом.
ответить
4 декабря 2013, 13:25
Сколько же откровенного говна в, типа, Российском кривосудии! Удивительное безмозглое идолопоклонство тривиальным недоучкам. Трусость, хамство, дилетантизм и патологическая мстительность просто зашкаливают! И от всей этой "системы" говном несет за три моря.
ответить
на главную