На содержание одного приемного ребенка государство выделяет от 5 до 8 тысяч рублей в месяц
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.12.2013 | 10:50
На содержание одного приемного ребенка государство выделяет от 5 до 8 тысяч рублей в месяц
Просмотров: 557
Версия для печати

В Саратовской области с января по октябрь включительно было усыновлено 97 детей, еще 139 детей отправились в приемные семьи. Кроме того, над 719 детьми была оформлена опека (за аналогичный период прошлого года таковых оказалось 542). 

Министр  образования Саратовской области Марина Епифанова отметила, что приемным родителям выплачивается ежемесячно 5357 рублей на ребенка в возрасте до 6 лет, и 7984 рубля на ребенка старше 6 лет до его совершеннолетия. "Также за воспитание менее троих детей приемные родители получают ежемесячное вознаграждение в размере 5404 рублей в месяц, за воспитание троих и более детей - 10808 рублей", - сообщается на сайте ведомства.

Кроме того, приемным семьям предоставляются льготы в качестве денежной компенсации за приобретенные медикаменты для лечения детей, оплату коммунальных услуг. Помимо этого выделяются денежные средства на приобретение мебели, возмещаются расходы по оплате услуг местной телефонной связи, оплачивается ежегодный медицинский осмотр приемных родителей. 

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную