Валерий Рашкин заподозрил сотовых операторов в причастности к СМС-мошенничеству
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.12.2013 | 10:54
Валерий Рашкин заподозрил сотовых операторов в причастности к СМС-мошенничеству
Просмотров: 495
Версия для печати
На фото: Валерий Рашкин

Депутат Госдумы Валерий Рашкин запросил у главы МВД Владимира Колокольцева информацию о возможной причастности сотовых операторов к СМС-мошенничеству и мерах, предпринимаемых МВД по борьбе с этими преступлениями.

"Операторы сотовой связи имеют практику заключения договоров с пользователями коротких платных номеров, на счета которых перечисляются денежные средства со счетов граждан, обслуживаемых операторами сотовой связи. При этом согласие абонентов на указанные перечисления якобы выражены направлением СМС или вызовов на короткие номера, либо переходом по ссылкам, содержащимся во входящих СМС с коротких и обычных номеров", - значится в запросе Рашкина, сообщает "Росбалт".

По мнению Рашкина, списание средств со счетов абонентов считаются платой за услуги, содержание и сам факт предоставления которых не проверяется оператором. СМС-спам мошеннического содержания "теоретически может фиксироваться в автоматическом режиме оборудованием и программным обеспечением операторов связи", считает депутат.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
4 декабря 2013, 18:47
Сам с этим столкнулся и не раз!Хоть кто- то реагирует
ответить
на главную