Охотник из Вольска, подозреваемый в людоедстве, предстанет перед судом

4 декабря 2013, 11:03
Охотник из Вольска, подозреваемый в людоедстве, предстанет перед судом

Сегодня, 4 декабря, в Якутии начнется судебный процесс над 36-летним жителем Вольска Алексеем Горуленко, подозреваемом в том, что во время охоты в тайге он убил и съел своего товарища. Горуленко судят по части 4 статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), максимальное наказание по которой составляет 15 лет лишения свободы. Потерпевшей стороной на процессе выступает вдова погибшего охотника Ольга Курочкина.

Напомним, в августе прошлого года двое жителей города Вольска Саратовской области Андрей Курочкин и Алексей Горуленко отправились на рыбалку в Амурскую область в компании двух местных жителей - Александра Абдуллаева и Виктора Комарова. Но, пройдя 300 км, мужчины заблудились. Как выяснилось, их автомобиль утонул в реке Сутам. Охотники позвонили домой с сотового телефона, сказали, что решили переждать паводок и пропали.

Только 28 ноября с вертолета удалось обнаружить Горуленко и Абдуллаева. Поблизости был обнаружен изрубленный топором труп Курочкина. Позже эксперты доказали насильственный характер смерти погибшего рыбака: его сначала убили, а затем расчленили и съели.

"Я слышала разговоры, что вернувшись в Вольск, Горуленко на своем рыбацком стане хвалился перед товарищами, как ему понравилось быть людоедом. В СИЗО, где сейчас находится Леша, он продолжает заявлять сокарменикам, что с удовольствием бы снова отведал человеческого мяса", - заявила вдова Ольга Курочкина.

Об этом сообщает wolsk.ru.