Сбербанк продолжит доказывать правомерность взимания "таксы" с клиентов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.05.2010 | 12:28
Сбербанк продолжит доказывать правомерность взимания "таксы" с клиентов
Просмотров: 169
Версия для печати

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд 27 мая продолжит рассмотрение жалобы Сбербанка России на решение Арбитражного суда Саратовской области, который отказался удовлетворить заявление банка, таким образом подтвердив законность и обоснованность решения Саратовского УФАС о признании кредитной организации нарушившей антимонопольное законодательство.

На первом заседании в апелляционной инстанции 30 апреля представитель Сбербанка заявил о неполучении отзыва УФАС по Саратовской области на свою жалобу. Поскольку банку необходимо предоставить время для ознакомления с отзывом антимонопольщиков, суд отложил судебное разбирательство.

Напомним, что причиной претензий антимонопольщиков к банку стало введение с сентября 2008 года Саратовским отделением Сбербанка в Саратове и Энгельсе некой «таксы» в размере десяти рублей, взимаемой с граждан при оплате различных платежей (ЖКХ, штрафы за нарушение ПДД, оплата пошлины и т. д.). В случае нежелания человека расставаться с кровными деньгами ему предлагали альтернативный вариант -  осуществлять платежи через банкоматы или путем списания денежных средств со счета по вкладу без уплаты комиссии банку за оформление платежного поручения.

Между тем, платная услуга по подготовке платежного документа может предоставляться только в качестве дополнительной по просьбе клиента.

Совместная комиссия Саратовского УФАС России и Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Саратовской области решила, что Сбербанк РФ фактически навязывал платную услугу по оформлению платежного документа без альтернативной возможности заполнения документа самостоятельно. Антимонопольная служба расценила это как злоупотребление доминирующим положением со стороны Сбербанка РФ.

Сбербанк обжаловал решение совместной комиссии в Арбитражном суде Саратовской области, однако суд первой инстанции отказал в удовлетворении заявленных им требований.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную