Михаил Лысенко об обвинении во взятке: "Ни одно мое действие по этой сделке не входит в полномочия главы района"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.12.2013 | 11:43
Михаил Лысенко об обвинении во взятке: "Ни одно мое действие по этой сделке не входит в полномочия главы района"
Просмотров: 1120
Версия для печати
На фото: Михаил Лысенко

В Саратовском областном суде второй день продолжается допрос бывшего главы Энгельсского района Михаила Лысенко. Сегодня вопросы подсудимому задает прокурор Эдуард Лохов. По словам Лысенко, доли распределения сверхприбыли от продажи здания торгового центра "Лазурный" предложил он, а Владимир Кремнев и Лев Борисов согласились с ним. "А как вы определяете, что принимали участие в сделке как частное лицо?" - задал очередной вопрос Лохов. "Ни одно мое действие по этой сделке не входит в полномочия главы района", - объяснил прокурору Лысенко. Схему продажи здания через компанию "Голдсмит" предложили покупатели из фирмы "Премьер-финанс".

Далее гособвинитель вновь вернулся к вопросу выделения земли для строительства торгового центра. По словам Лысенко, изначальное решение о выделении земли принял его предшественник Иван Свистунов. Непосредственно постановление о выделении участка подписал уже Лысенко. Постановление было подписано по ходатайству управления капитального строительства, и на нем стояла виза Андрея Ручкина. Второе постановление за подписью Лысенко, передающее участок в аренду от "Энгельсского торгового центра" компании "Строй-Сервис-2" появилось по просьбе арендатора. "Это требование закона. Если бы я не передал этот участок, они бы пошли в суд, и он принудил меня передать землю", - пояснил Лысенко.

При разделении прибыли в 291 млн рублей, по словам подсудимого, Лев Борисов предлагал провести деньги через индивидуальных предпринимателей и в таком случае заплатить  6% налогов, а не 13 %. "Я настоял на том, чтобы все заплатили 13%, и они пошли в муниципальный бюджет. Я даже знаю, что мы сделали на эти деньги - мы построили развязку под мостом", - рассказал Лысенко. "А 92 миллиона вы потратили на жителей Энгельса?" - поинтересовался прокурор. "А вы свою зарплату на жителей Энгельса тратите?" - отреагировал на вопрос прокурора адвокат Виктор Паршуткин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
13 декабря 2013, 15:04
многим адвокатам нужно поучиться у Паршуткина. Задача защиты,- не защищать подсудимых, а нападать на обвинение, так что у последних не осталось никаких доводов. Таким образом и строится защита господином адвокатом. Молодец. Чувствуются столичные навыки.
ответить
на главную