Михаил Лысенко рассказал о готовившемся на него покушении
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.12.2013 | 12:40
Михаил Лысенко рассказал о готовившемся на него покушении
Просмотров: 1242
Версия для печати
На фото: Михаил Лысенко

В Саратовском областном суде сторона обвинения продолжает допрос Михаила Лысенко. «Вы можете пояснить, почему на Михаила Венецкого (потерпевший – прим. ред.) было совершено нападение?» - поинтересовался прокурор Эдуард Лохов. «Не знаю, я вчера это все уже рассказывал», - последовал ответ подсудимого. «А Самородов вас оговаривает? Какие у него причины для этого?» - продолжил допрос гособвинитель. «Оговаривает, а о причинах вам, наверное, лучше знать. Человек второй раз сидит за убийство, есть какие-то возможности оказывать на него влияние», - предположил Михаил Лысенко. В урегулировании конфликта между Юрием Нефедовым и Юрием Суляном подсудимый принял участие по просьбе последнего, так как был его начальником (На тот момент Сулян работал в энгельсской администрации — прим.авт.). «Он (Сулян — прим.авт) не хотел обращаться в милицию или прокуратуру и обратился ко мне как к начальнику. Наверное, какой-то авторитет у меня в городе был, ко мне можно было прислушаться», - рассказал Лысенко.

«В 90-е и 2000-е годы какие-то покушения на вас готовились? Вы что-нибудь знаете?» - задал вопрос своему подзащитному адвокат Станислав Зайцев. «В 2004 году действительно на меня готовилось покушение, об этом мне сообщили два ответственных сотрудника ФСБ из Москвы, работавших под прикрытием. Покушение было связано с моей профессиональной деятельностью. Потом человека задержали, он написал явку с повинной, и дело замылилось. Венецкий и Самородов никакого отношения к этой ситуации не имели», - объяснил Лысенко. По словам подсудимого, кроме него целью покушения был руководитель одной из строительных компаний.

«Михаил Алексеевич, а вы когда-нибудь предлагали Кремневу и Борисову передать вам деньги от продажи торгового центра в чемодане, как это делают настоящие взяточники?» - поинтересовался Виктор Паршуткин. «Ваша честь! Настоящие взяточники давно уже так не делают», - возмутился прокурор. «Нет, я никогда не рассматривал эти деньги как взятку. Это прибыль с законной сделки и это деньги покупателей, а не Кремнева с Борисовым», - ответил на вопрос защитника Лысенко.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
4 декабря 2013, 20:16
Удачи, защите Лысенко. Сейчас акцент обвинением будет сделан на экономику, уж слишком глупо выглядит обвинение по бандитским статьям. Удержать надо "экономику".
ответить
на главную