Заключенные саратовской колонии поставили спектакль в жанре театра абсурда

 Заключенные саратовской колонии поставили спектакль в жанре театра абсурда

С 27 ноября по 6 декабря среди заключенных исправительных учреждений Саратовской области проводится конкурс на лучшую театральную постановку. Регламент конкурса не определяет количество артистов, принимающих участие в спектакле, и жанр постановки. Сценарий, декорации и костюмы актеры подготавливают сами.

Корреспондент ИА "Версия-Саратов" побывал на спектакле, подготовленном театральным коллективом ИК-10. В общей сложности в постановке задействовано шесть человек, а ее продолжительность составляет чуть более 20 минут.

"Для спектакля мы выбрали пьесу Сэмюэла Беккета "Развязка" и расширили идею. В центре постановки — человек, который не может ничего сделать со своей жизнью, потому что любая инициатива гасится сверху и "замазывается". Именно поэтому руки и ноги нашего героя вымазаны белой краской. Наш спектакль выполнен в жанре театра абсурда", - пояснил режиссер спектакля Филипп Яловега, который до того, как оказаться в колонии, работал актером драматического театра Костромы.

По словам Яловеги, ситуация,обыгранная в постановке — безвольность актера и деспотизм режиссера-самодура — имеет отношение "к любому коллективу, где какой-нибудь Папа Карло лепит что угодно из своих подчиненных".